القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بيش مالحة بالبغرير من عند الشاف بشرى بنشرقي .

    * المكونات والطريقة :

    - البغرير :

  • 2 كؤوس سميدة ، 1 كأس فرص ، ماء دافئ ، ملح ، الخميرة العادية ، ينسم بالزعتر منقي وسخون و محكوك باليد والقليل من البصل غبرة .
  • يطيب البغرير بشكل عادي ، سنحتاج 9 حبات من البغرير .
  • * الكريمة :

  • علبة من القشدة الطرية ، علبة من الجبن القابل للدهن نفس القياس ديال الكريمة ويخفق مع الزعتر والملح و القليل من الثوم غبرة ونخفق الكل حتى تطلع الكريمة ونقسمها على 2.
  • نأخذ جزء من الكريمة و نضيف له التحميرة المدخنة أو العادية وتنسم بالزعتر ونخلط.
  • * الحشوة :

  • 2 فلفلات حمرين مشويين و منقيين و مقطعين مربعات ثم تخلط مع خليط المنسمات : الزعتر ، الزعيترة ، المعدنوس ، السيبوليت ...حسب المتوفر ، الأفوكا مقطعة مربعات الموتزاريلا محكوكة .
  • في مكان نفرش ورق الطهي ثم نضع 3 بغريرات على شكل نصف دائرة ونكمل الكمية حتى الحصول على مربع.
  • نضع طبقة من الكريمة اللي ضفنا ليها التحميرة ثم خليط الفلافل مع رشة الملح والابزار ، نبدأ بجمع البيش من الجوانب حتى تجمع وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة .
  • * شكولاطة مالحة :

  • 3 حتى 4 معالق صوجا عادية تخلط مع معلقة من العسل ، الملح ، الابزار ، 4 حتى 5 معالق ماء ومعلقة من المايزينا ونحرك الكل جيدا فوق نار مهيلة حتى يذوب وتبدأ تعقاد وتترك حتى تبرد و نزين بها.
  • بالصحة والراحة.
  • بعد اخراجها نضيف لها الكريمة البيضاء المتبقية و نزينها بالفورشيط ثم ترش بالشكولاطة المالحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة