القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بلاطو حلويات بريستيج بدون فرن اربع اشكال نختفة و رائعة من عند الشاف ليلى كاميل.

طريقة التحضير

* مقادير الخليط الاول :
150 غ لوز 
150غ دقيق 
100 غ سكر 
2 معالق كبار حليب مجفف 
2 معالق كبار زبدة 
2 معالق كبار حليب مركز كراميل 
*الطريقة :
في مقلاة نضع اللوز والدقيق والسكر والحليب بودرة والزبدة ، نحرك على نار متوسطة حتى يتجانس ويتحمر تماما ، نفرمه ونخلطه بالحليب المركز كراميل حتى نحصل على عجين

* الخليط الثاني : 
50 غ بيسطاش 
معلقة صغيرة ماء الزهر 
معلقة كبيرة عسل 
* الطريقة : نخلط المقادير حتى نحصل على عجين .

* الخليط الثالث :
معلقة كبيرة سكر 
معلقة كبيرة زبدة 
معلقة كبيرة حليب او كريمة 
65 غ شوكولا 
100 غ لوز مهرمش او زنجلان 
معلقة كبيرة كليكوز 
* الطريقة :
في مقلاة نضع السكر حتى يذوب ونضيف الزبدة ، نحرك حتى تذوب ونضيف الحليب ونحرك نضيف الشوكولا مع التحراك باش يذوب. 
نزيله من النار ونضيف الزنجلان او اللوز نحرك ونضيف الكليكوز .

اضافات اخرى حسب كل شكل: 
الشكل الاول: 
نذيب الشوكولا ابيض نضعه في مول سيليكون على شكل طولي ، نضع وسطه حريبلات من خليط البيسطاش والقليل من مربى الفراولة ونضيف الشوكولا من فوق ونتركه حتى يجف ونزينه بخطوط شوكولا ابيض ملون بالاخضر.

* الشكل الثاني : 
نضع النكوتين في قالب السيليكون دائري لتأخذ شكله 
نذيب شوكولاطة السوداء ونصبه فوقه ، نتركه جتى يجف ونضيف خليط اللوز الاول ونتركه حتى يأخد شكل الخليط ونزيله من السيليكون .

* الشكل الثالث: 
نذيب الشوكولاطة الأبيض ونصبه في مول سيليكون على شكل شهدة ، نتركه حتى يجف ونضع فوقه النوكاتين ونتركها حتى تأخد شكله في الثلاجة ونزيلهم من المول .
ونقدمهم

* الشكل الرابع: 
نذيب 100 غ شوكولاطة بيضاء مع معلقة كبيرة شوكولاطة سوداء ونخلط بينهم ،
نصب الخليط في مول سيليكون مربعات ، ونتركه حتى يجف ونضيف له خليط اللوز الاول ، نتركه في الثلاجة حتى يأخد شكل المول المربع ونضع في الجانب الثاني الشوكولاطة للحصول على شكل مربع به شوكولاطة من الجهتين والوسط خليط اللوز

ونقدم البلاطو متنوع بالصحة والراحة .

 

و صفات مشابهة