- ●250 جرام من الفينو
- ●100 غرام دقيق
- ●15 غرام خميرة طازجة
- ●نصف ملعقة صغيرة ملح
- ●200 مل من الماء
- ●250 جرام صدر دجاج
- ●1 فص ثوم مبشور
- ●1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
- ●ملح و فلفل
- ●1 ملعقة صغيرة كاري
- ●علبه او علبتين من الياغورت الطبيعي
- ●1 بصلة مفرومة
- ●1 ملعقة كبيرة قزبر
- ●1 جزرة مبشورة
الطبخ
بطبوط بالدجاج والكاري بطريقة فضيلة الفضالي cuisine de fadila من الديار الفرنسية
الطريقة :
-
1نخلط مقادير العجين وندلك جيدا، نتركه ليخمر .
تحضير الحشوة:
-
1نقطع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة .2في وعاء اخلطي الكاري ، الملح ، الفلفل ، الثوم ، الزنجبيل ، أضيفي القليل من الماء والقليل من زيت الزيتون.3نضيف مكعبات صدور الدجاج ونمزجها ونغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.4في مقلاة نحمّر البصل المفروم في القليل من زيت الزيتون لبضع دقائق، يُضاف صدر الدجاج المتبل ويُطهى.5في نهاية الطهي ، أضيفي الجزر المبشور دون الإفراط في طهيه للحفاظ على قوامه.6نرفعه عن النار ونضيف الكزبرة آلمفرومة.7منين يبرد أضيفي الياغورت الطبيعي واخلطيهم جيدًا ، ثم غطيهم وضعيهم في الثلاجة للتبرد جيدا .
تحضير مثلثاث البطبوط:
-
1تُوزّع العجينة على سطح دقيق أو تُرش بسميد ناعم للغاية، نستخدم الة البيتزا أو سكينًا لتقطع المثلثات .2توضع على قطعة قماش نظيفة وتغطى وتترك لتخمر ، نطيبوهم في مقلاة ساخنة و نخليوهم يبردو ونعمروهم بالحشوة.3بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.
-