القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بطبوط بالدجاج والكاري بطريقة فضيلة الفضالي cuisine de fadila من الديار الفرنسية

الطريقة :

  • 1
    نخلط مقادير العجين وندلك جيدا، نتركه ليخمر .

تحضير الحشوة:

  • 1
    نقطع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة .
  • 2
    في وعاء اخلطي الكاري ، الملح ، الفلفل ، الثوم ، الزنجبيل ، أضيفي القليل من الماء والقليل من زيت الزيتون.
  • 3
    نضيف مكعبات صدور الدجاج ونمزجها ونغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  • 4
    في مقلاة نحمّر البصل المفروم في القليل من زيت الزيتون لبضع دقائق، يُضاف صدر الدجاج المتبل ويُطهى.
  • 5
    في نهاية الطهي ، أضيفي الجزر المبشور دون الإفراط في طهيه للحفاظ على قوامه.
  • 6
    نرفعه عن النار ونضيف الكزبرة آلمفرومة.
  • 7
    منين يبرد أضيفي الياغورت الطبيعي واخلطيهم جيدًا ، ثم غطيهم وضعيهم في الثلاجة للتبرد جيدا .

تحضير مثلثاث البطبوط:

  • 1
    تُوزّع العجينة على سطح دقيق أو تُرش بسميد ناعم للغاية، نستخدم الة البيتزا أو سكينًا لتقطع المثلثات .
  • 2
    توضع على قطعة قماش نظيفة وتغطى وتترك لتخمر ، نطيبوهم في مقلاة ساخنة و نخليوهم يبردو ونعمروهم بالحشوة.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    للعجين :

  • 250 جرام من الفينو
  • 100 غرام دقيق
  • 15 غرام خميرة طازجة
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 200 مل من الماء
  • للحشوة:

  • 250 جرام صدر دجاج
  • 1 فص ثوم مبشور
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
  • ملح و فلفل
  • 1 ملعقة صغيرة كاري
  • علبه او علبتين من الياغورت الطبيعي
  • 1 بصلة مفرومة
  • 1 ملعقة كبيرة قزبر
  • 1 جزرة مبشورة

و صفات مشابهة