القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسيطلات بالدجاج والمشمش معسلبطريقة اميرة من مراكش

الطريقة:

  • 1
    اللوز مقلي ومهرمش نضيف اليه ملعقه كبيره عسل جوج معالق كبار زبده والقليل من ماء الزهر.
  • 2
    في طنجرة نضع الزبدة والزيت ونضيف الدجاج نقليوه قليلا ثم نضيف البصل مقطع رقيق نضيف الملح والتوابل نترك الكل فوق نار قليلة جدا حتى تطلق البصلة الماء ديالها ثم نضيف كأس صغير ماء مغلي وباقة بقدونس. نترك الكل فوق نار متوسطة 25 دقيقة نزيل قطع الدجاج ونفتته قطع صغيرة ونترك المرق يتقلى.
  • 3
    نعسلو المشمش مع الزبدة والسكر ونضيفه الى قطع الدجاج والدغميرة.
  • 4
    نعمرو الحشوة بصيطلات صغار نضع القليل من الحشوة ونضيف اللوز مفسخ ومقلي ومهرش مع الزبدة والعسل وماء الزهر.
  • 5
    ندهنو البصيطلات جيدااا بالزبدة والزيت ونزين الوجه ببقايا ورقة البصطيلة ومطحونين مع م.ك سكر بودرة.
  • 6
    ندخلوهم لفرن بارد لمدة 45 واربعين دقيقة.
  • 7
    بالصحة والراحة

    المكونات:

  • 2 فخيدات دجاج
  • ثلاث حبات بصل
  • 2 سن توم
  • اربع معالق كبار بقدونس مفروم
  • نصف كاس زيت نباتيه
  • ملعقه كبيره زبدة
  • ملعقه صغيره قرفة
  • نصف ملعقه صغيره كركم
  • ملعقه صغيره زنجبيل
  • قليل ابزار ابيض
  • زعفران حر
  • مشماش معسل:

  • 150 غ مشمش جاف مرقد في ماء الزهر لمدة ثلاث ساعات ومقطع قطع صغيره ملعقه كبيره زبده ثلاث معالق كبار سكر.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة