- ●2 فخيدات دجاج
- ●ثلاث حبات بصل
- ●2 سن توم
- ●اربع معالق كبار بقدونس مفروم
- ●نصف كاس زيت نباتيه
- ●ملعقه كبيره زبدة
- ●ملعقه صغيره قرفة
- ●نصف ملعقه صغيره كركم
- ●ملعقه صغيره زنجبيل
- ●قليل ابزار ابيض
- ●زعفران حر
- ●150 غ مشمش جاف مرقد في ماء الزهر لمدة ثلاث ساعات ومقطع قطع صغيره ملعقه كبيره زبده ثلاث معالق كبار سكر.
الطبخ
بسيطلات بالدجاج والمشمش معسلبطريقة اميرة من مراكش
الطريقة:
-
1اللوز مقلي ومهرمش نضيف اليه ملعقه كبيره عسل جوج معالق كبار زبده والقليل من ماء الزهر.2في طنجرة نضع الزبدة والزيت ونضيف الدجاج نقليوه قليلا ثم نضيف البصل مقطع رقيق نضيف الملح والتوابل نترك الكل فوق نار قليلة جدا حتى تطلق البصلة الماء ديالها ثم نضيف كأس صغير ماء مغلي وباقة بقدونس. نترك الكل فوق نار متوسطة 25 دقيقة نزيل قطع الدجاج ونفتته قطع صغيرة ونترك المرق يتقلى.3نعسلو المشمش مع الزبدة والسكر ونضيفه الى قطع الدجاج والدغميرة.4نعمرو الحشوة بصيطلات صغار نضع القليل من الحشوة ونضيف اللوز مفسخ ومقلي ومهرش مع الزبدة والعسل وماء الزهر.5ندهنو البصيطلات جيدااا بالزبدة والزيت ونزين الوجه ببقايا ورقة البصطيلة ومطحونين مع م.ك سكر بودرة.6ندخلوهم لفرن بارد لمدة 45 واربعين دقيقة.7بالصحة والراحة
طريقة التحضير
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.