القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة بفخاد الدجاج و البراليني مع فاطمة الزهراء عبلة من تمارة

    المكونات:

  • 5 كيلو فخاد دجاج
  • الشرمولة:

  • معلقة كبيرة خرقوم، معلقة كبيرة ابزار ، معلقة من السمن، ضامة زعفران ، م ك مروزية اللحم و معلقة من الملح.
  • الطريقة :

  • كنشرملو الدجاج أو نزيدو عليه 8 بصلات مقطعين رقاق، نزيدو عليه الماء مغلي و الزعفران الحر أو نخليوه يطيب
  • كناخدو كيلو ديال اللوز :

  • نصف كيلو منو كنحمروه بقشورو أو نطحنوه مع رابعة ديال السكر كلاصي أو معاه 50 غ ديال الليمون معسل
  • - النصف الكيلو الآخر كنفسخوه أو نقليوه أو نهرمشوه أو نزيدو عليه 4 المعالق سكر كلاصي.
  • - كنرجعو للدجاج من بعد ماكيطيب كنحيدوه ، كنزيدو على الدغميرة 2 معالق معدنوس و القزبر مقطع، 1 معلقة كبيرة قرفة ، 3 معالق كبار عسل و كأس الزيت، نخليوها تتعلك إلى حتاجت الزيت نزيدوها أو نتذوقو ونصحح الذوق.
  • مني كتقاد كنصفيو المرق شوية من الزيت.
  • كناخده الدغميرة كنفرتو الدجاج أو نديروه عليها ، كناخدو اللوز المهرمش كنزيدو عليه الزيت ديال الدغميرة حتى كيتعلك.
  • عندنا 3 طباقات:

  • طبقة فيها الدجاج أو الدغميرة، طبقة فيها اللوز أو الليمون معسل أو طبقة ديال اللوز مهرمش.
  • المونطاج :

  • الطبقة الأولى الدجاج أو الثانية اللوز مهرمش، الثالثة اللوز أو الليمون معسل، كندهنو الورقة مزيان بالزيت ديال الدغميرة كنفينيو البسطيلة بالبريوات باللوز مع الليمون معسل.
  • تدخل تطيب في الفرن وتقدم مزينة حسب المتوفر .
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة