القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة باللحم و الدجاج بطريقة أمال باتيس

    المكونات :

  • 1 كلغ لحم ملج
  • دجاجة من وزن 2 كلغ
  • رابعة البرقوق
  • رابعة المشماش
  • رابعة اللوز براليني
  • الطريقة:

  • في طنجرة نضع اللحم مع التوابل :ملعقة ص سكنجبير، ملعقة ص خرقوم، ملعقة صغيرة ابزار، شوية الزعفران شعرة ، عود قرفة ، زهرة الباديان ، 2 بصلات مشلظين ، كأس الزيت ، شوية قعقلة وبسبيسة.
  • نخلي اللحم حتى يطيب نحيدو.
  • نضيف للدغميرة الكاسوناد (سكر الاسمر) و نشحرها مزيان حتى تتعسل ونضيف عليها اللحم ونخليها جانبا.
  • بالنسبة للدجاج:

  • دجاجة مقطعة نضيف عليها بصلة مشلظة، ملعقة ص سكنجبير ، ملعقة ص خرقوم، ملعقة ص ابزار، بطة قزبر ومعدنوس ، شوية قعقلة وبسبيسة، ملي يطيب الدجاج نحيدوه ة نفرتوه..
  • و الدغميرة نضيف عليها لكاسوناد (سكر الاسمر)
  • نبقى نحرك فيها حتى تتعسل ونضيف عليها الدجاج مفرتت.
  • نعسل كل من البرقوق و المشماش ونخليه يبقى واقف لينا من بعد نقطعه مربعات.
  • ناخد الورقة نسرحها وندير طبقة اللحم ، فوقها طبقة البراليني ثم طبقة الدجاج واخيرا طبقة الفواكه، نسد البسطيلة وندخلها تطيب.
  • تزين : بالكنافة او المكسرات.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة