- ●نصف كيلو كفتة
- ●ربع كيلو فطر طري
- ●3 حبات فلفل الوان
- ●حبة بصل مقطعة رقيقة
- ●نصف كيلو لحم مفروم
- ●200غ جبن مبشور
- ●6قطع جبن مثلثات
- ●كمية من الزبدة
- ●ملح ابزار
- ●قليل من البقدونس مقطع
- ●3 فصوص ثوم
- ●زيت زيتون
الطبخ
بسطيلة بالفطر والكفتة من عند وداد أم تميم من أكادير
طريقة التحضير :
-
1نذبلو البصل والثوم بمقلاة مع الزيت والزبدة
-
2ثم نضيف اللحم المفروم
-
3مع التحريك واضافة الملح وابزار فالاخير
-
4بمقلاة اخرى نذبلو الفطر مع الزبدة والملح والابزار
-
5ثم نجمع اللحم المفروم مع الفطر والفلافل مشوية مقطعة مربعات صغيرة نحركوهم حتى تنشف الحشوة مع تصحيح الذوق ملح ابزار
-
6نضيف البقدونس فالاخير
-
7ندهن الورقة وهي مقطعة شرائط بالزبدة والزيت جيدا
-
8نفرشها فاى قالب او ايطار ونضع نصف الحشو ثم نرص الجبن مثلتات والجبن المبشور ونضيف النصف الباقي من الحشو ونغطي البسطيلة بالورقة المقطعةوندخل الورقة فالجوانب لتفادي التصاق الحشو بالايطار ندخلها لفرن على 180 درجة النار من تحت حتى تتحمر من بعد نحمرها من فوق ونقدمها بالصحة والراحة