القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة الدجاج بنكهة الحوت من عند فاطمة الزهراء من تازة.

* طريقة التحضير:

  • 1
    ندير الماء في الكوكوط مع بصلة مشلظة، عصير حامضة، اوراق سيدنا موسى، طريف زبدة إختياري.
  • 2
    نشدو على الدجاج يطيب، ناخذو مقلات نحكو فيها الثومة و نحمرها في الزيت، نزيد عليها الداجاج من بعد ما فرتتناه، نزيد عليها العطرية و الشعرية التي طيبنها في ماء الدجاج،
  • 3
    نخليو الحشوة تبرد ونعمرها وندخلوها الى الفرن.
  • 4
    و تقدم بالصحة والراحة .

    * المكونات

  • 2 دجاجات،
  • نصف ربعة زيتون أخضر مقطع
  • 2 خنيشات الشعرية متوسطين،
  • 2 معلاق عطرية الحوت،
  • زلافة الفطر الاسواد وأبيض،
  • معلقة من عطرية بسطيلة الخوت،
  • ملعقتان مطيشة الحك،
  • 5 فصوص ثوم ،
  • نصف كأس زيت نخلط البلدية والرومية،
  • قزبر ومقدنوس،
  • عصير حامضة،
  • نصف حامضة مصيرة ،
  • نحتاج للتزين بيض السمان ومطيشة سوريز.

و صفات مشابهة