- ● 2 دجاجات،
- ●نصف ربعة زيتون أخضر مقطع
- ●2 خنيشات الشعرية متوسطين،
- ● 2 معلاق عطرية الحوت،
- ●زلافة الفطر الاسواد وأبيض،
- ● معلقة من عطرية بسطيلة الخوت،
- ● ملعقتان مطيشة الحك،
- ● 5 فصوص ثوم ،
- ●نصف كأس زيت نخلط البلدية والرومية،
- ● قزبر ومقدنوس،
- ●عصير حامضة،
- ●نصف حامضة مصيرة ،
- ● نحتاج للتزين بيض السمان ومطيشة سوريز.
الطبخ
بسطيلة الدجاج بنكهة الحوت من عند فاطمة الزهراء من تازة.
* طريقة التحضير:
-
1ندير الماء في الكوكوط مع بصلة مشلظة، عصير حامضة، اوراق سيدنا موسى، طريف زبدة إختياري.
-
2نشدو على الدجاج يطيب، ناخذو مقلات نحكو فيها الثومة و نحمرها في الزيت، نزيد عليها الداجاج من بعد ما فرتتناه، نزيد عليها العطرية و الشعرية التي طيبنها في ماء الدجاج،
-
3نخليو الحشوة تبرد ونعمرها وندخلوها الى الفرن.
-
4و تقدم بالصحة والراحة .