- ●3 بيضات
- ●كأس إلا ربع من من حبيبات السكر(سكر سنيدة)
- ●كأس إلا ربع زيت نباتية
- ●كأس عصير الليمون
- ●قشور ليمونة محكوكة
- ●ساشي الفاني
- ●2 خمارات
- ●قبصة ملح
- ●2 كيسان سميدة رقيقة
- ●كأس دقيق أبيض
- ●بالنسبة للعبار نستعمل كاس العنبة
- ● كأس عصير ليمون، ملعقتين من حبيبات السكر.
- ●بالنسبة لمقادير الكراميل نحتاج لكأس من السكر حبيبات، كأس حليب أو كريم فريش، ملعقة كبيرة زبدة و قبصة ملح.
- ●كمية من رقائق اللوز محمر
- ●كريم شانتي(إختيارية)
- ●نخلطوا البيض مع سكر السنيدة مع قبيصة الملح بالطراب اليدوي، نضيفو الزيت ،عصير الليمون وحنا تنطربوا .
- ●لما يتجانسوا المكونات، نضيفوا السميد الرقيقة، الدقيق الأبيض مع الخمارات.
- ●تنحصلو على خليط أثقل شوية من خليط البغرير، نغطيوه ونخليوه يرتاح (5دقائق)
- ●نذهنوا المولات بالزبدة، ونغبروهم مزيان بالدقيق، نكبوا تقريبا زوج ملاعق كبار من خليط البسبوسة ،وندخلوهم يطيبوا في الفران.
- ●في كسرونة تنديرو كاس عصير الليمون مع سكر سنيدة، فوق البوطة غير تطلع فيه الغلية تنطفيو عليه.
- ●في كسرونة تنطيبوا سنيدة حتى تولي كراميل، نضيفو عليها الكريم فريش(من بعد ما سخناها)، نضيفوها تدريجيا وحنا تنحركوا بملعقة خشبية، من بعد تنضيفوا الزبدة قبيصة الملح و نحركوا المكونات جيدا.
- ●لما تطيب البسبوسة، نزلوها فوق كويغطات (مثلا ديال المادلين)، نسقيوها بالسيرو،ونذهنو الوجه ديالها بالكراميل، ونزينوا بالكريم شانتيي.
- ●ممكن نطيبوها في مول كبير، وملي تطيب تقطعوها مربعات.
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ