القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسبوسة برستيج بمذاق الليمون و الكراميل بطريقة أسماء فوود

    المقادير :

  • 3 بيضات
  • كأس إلا ربع من من حبيبات السكر(سكر سنيدة)
  • كأس إلا ربع زيت نباتية
  • كأس عصير الليمون
  • قشور ليمونة محكوكة
  • ساشي الفاني
  • 2 خمارات
  • قبصة ملح
  • 2 كيسان سميدة رقيقة
  • كأس دقيق أبيض
  • بالنسبة للعبار نستعمل كاس العنبة
  • بالنسبة لسقي البسبوسة نحتاج ل:

  • كأس عصير ليمون، ملعقتين من حبيبات السكر.
  • بالنسبة لمقادير الكراميل نحتاج لكأس من السكر حبيبات، كأس حليب أو كريم فريش، ملعقة كبيرة زبدة و قبصة ملح.
  • بالنسبة للتزيين:

  • كمية من رقائق اللوز محمر
  • كريم شانتي(إختيارية)
  • طريقة التحضير:

  • نخلطوا البيض مع سكر السنيدة مع قبيصة الملح بالطراب اليدوي، نضيفو الزيت ،عصير الليمون وحنا تنطربوا .
  • لما يتجانسوا المكونات، نضيفوا السميد الرقيقة، الدقيق الأبيض مع الخمارات.
  • تنحصلو على خليط أثقل شوية من خليط البغرير، نغطيوه ونخليوه يرتاح (5دقائق)
  • نذهنوا المولات بالزبدة، ونغبروهم مزيان بالدقيق، نكبوا تقريبا زوج ملاعق كبار من خليط البسبوسة ،وندخلوهم يطيبوا في الفران.
  • نوجدوا السيرو:

  • في كسرونة تنديرو كاس عصير الليمون مع سكر سنيدة، فوق البوطة غير تطلع فيه الغلية تنطفيو عليه.
  • نحضروا الكراميل:

  • في كسرونة تنطيبوا سنيدة حتى تولي كراميل، نضيفو عليها الكريم فريش(من بعد ما سخناها)، نضيفوها تدريجيا وحنا تنحركوا بملعقة خشبية، من بعد تنضيفوا الزبدة قبيصة الملح و نحركوا المكونات جيدا.
  • لما تطيب البسبوسة، نزلوها فوق كويغطات (مثلا ديال المادلين)، نسقيوها بالسيرو،ونذهنو الوجه ديالها بالكراميل، ونزينوا بالكريم شانتيي.
  • ممكن نطيبوها في مول كبير، وملي تطيب تقطعوها مربعات.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة