القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسبوسة بالجبن بطريقة فاطمة الزهراء مستبشر

    * المكونات :

  • 300غ كنافة
  • كاس زبدة دايب
  • ملعقة سكر
  • * حشوة الجبن :

  • 70 غ دقيق الدرة
  • 250 غ حليب
  • ملعقة حليب بودرة
  • 200 جبن كريمي
  • * الطريقة :

  • ناخد الكنافة ونحلوها بالزبدة الدائبة والسكر .
  • نضع نصف الكمية في لاطة دائرية خاصة بالفرن ونضغط عليها جيدا، ندخلها للفرن في درجة حرارة معادلة .
  • بعد نصف الطهي نبدئ في تحضير الحشوة .
  • * الحشوة :

  • نضع الحليب في كاسرول مع النشا والحليب غبرة والكل فوق النار حتى الغليان، بعدها نزيله ونضيف عليه الجبن الكريمي ونحرك جيدا .
  • نخرج اللاطة من الفرن ونصب الكريمة في الوسط ونقوم بتسويتها بواسطة الملعقة ، نضع فوقها الكنافة المتبقية ونرجعها الى الفرن حتى تنضج .
  • * السيرو :

  • كاس سكر + كاس ماء + نصف كاس ماء الزهر ، الكل فوق النار حتى الغليان ونتركه حتى يدفى.
  • بعد ان تطهى الكنافة نخرجها من الفرن ونسقيها بالسيرو وتزين بالبيسطاش.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة