- ●1 كلغ فرص ، 100 غ حليب نجفف ، 2 ساشي خميرة ، 2 معالق كبار خميرة فورية ، 2 مع ص عصير الحامض ، 200 غ حليب دافئ ، 200 غ ماء الزهر ، 250 غ سنيدة منسمة بقشرة الحامض محكوكة و الفاني و 250 غ زيت.
- ●2 معالق كبار حليب مجفف ، مع ص قهوة سريعة الذوبان / 2 معالق حليب أو ماء.
الطبخ
بريوش تقليدي بماء الزهر والفاني من عند الشاف حنان من المحمدية.
الطريقة :
-
1نبسبس الدقيق مع سنيدة و الخميرة ونتركهم من 15 حتى 20 دقيقة ، ثم نضيف باقي المكونات كلها ونعجن جيدا من 12 حتى 15 دقيقة حتى يصبح العجين لين ونتركه يرتاح مدة نصف ساعة.
-
2نشكل كويرات صغار من العجين حوالي 15 غ وتطلق على شكل حريبلات وتجمع على شكل دملج دائري ونتركها تخمر .
-
3نأخذ خليط الدهن وندهن به البريوش ثم يدخل الفرن يطيب على 200 درجة من 10 حتى 15 دقيقة .
-
4ممكن رشه بالسكر من فوق أو حسب الرغبة.
-
5بالصحة و الراحة.