القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بان دومي بالخرطال من عند الشاف زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    نجمع النواشف في العجانة ، نضيف الخميرة و نضيف الماء شوية بشوية وحنا كنعجنوا ثم نضيف اللبن و ندلك العجين جيدا ونتركه يخمر مزيان حوالي ساعتين .
  • 2
    نضع العجين في مول البان دومي ونتركه يخمر ، يدهن بالحليب ونرش بالخرطال ونضعه في الفرن يطيب .
  • 3
    يقدم بالصحة والراحة .

    * المكونات :

  • 200ملل ماء ، 180 ملل الى 250ملل لبن ، من 500 غ حتى 600 غ دقيق ، 80 غ خرطال مطحون ، ملح و معلقة صغيرة عسل و معلقة كبيرة خميرة الخبز .

و صفات مشابهة