- ●200ملل ماء ، 180 ملل الى 250ملل لبن ، من 500 غ حتى 600 غ دقيق ، 80 غ خرطال مطحون ، ملح و معلقة صغيرة عسل و معلقة كبيرة خميرة الخبز .
الطبخ
بان دومي بالخرطال من عند الشاف زينة سلوان .
* الطريقة :
-
1نجمع النواشف في العجانة ، نضيف الخميرة و نضيف الماء شوية بشوية وحنا كنعجنوا ثم نضيف اللبن و ندلك العجين جيدا ونتركه يخمر مزيان حوالي ساعتين .
-
2نضع العجين في مول البان دومي ونتركه يخمر ، يدهن بالحليب ونرش بالخرطال ونضعه في الفرن يطيب .
-
3يقدم بالصحة والراحة .