القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

المعلكة بالزنجلان والكوك من عند الشاف حنان بياشو.

طريقة التحضير

* المقادير:👇
150غ جنجلان محمر 2 دقائق غير يسخن شوية فقط.
150غ كوك ممتاز
150غ سنيدة (1 كأس العنبة)
2 أصفر البيض🥚
2 أبيض البيض
نصف كأس زيت (75غ)
رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
قبصة ملح
1 كيس فانيلا
1 ملعقة صغيرة تريمولين ممكن نعوضها مربى عاقد
*الطريقة:👇
1- نطحن الزنجلان للحصول على بودرة يعني بلا ما يطلق زيته 👈نضيف عليه الكوك ونخلطهم جيدا ونحتافظ بهم جانبا.
2-نخدم بياض البيض🥚 على شكل مورانغ عاقد ونضيف عليه الفانيلا. ونحتفظ به جانبا.
👈3- في اناء نخدم صفار البيض 🥚مع السنيدة باليد أو الطراب اليدوي 🥣حتى يتخلط الكل،👈 نضيف النواشف : الزنجلان والكوك والخميرة الكيماوية. غادي نحصل على خليط مرمل الي نبدأ ندخل عليه المورينغ شوية بشوية وانا كنخلط 👈ثم نضيف التريمولين أو المربى ونمزج الكل حتى يتجانس.
👇نغطيه بالفيلم الغدائي وندخله للثلاجة ترتاح ربع ساعة. ثم نشكل كرات حجم 20 غ أو 23 غ ونفندهم في السكر كلاصي سبيسيال حتى تغطى تماما ونضعها في صنية الفرن فوق ورق الطبخ ونباعدهم شوية ونضغط عليها خفيف بالاصبع.
👈الطهي:
نسخن الفرن جيدا على حرارة متوسطة، ندخلها للفرن ونشعل عليها النار من الفوق أي على الوجه ونراقبها حتى تشقق مزيان ثم 👈نطفي الفوق ونشعل عليها غير الأسفل مدة 2 دقائق بالضبط ونخرجها. ونخليها في الصينية حتى تبرد مزيان عاد نحولها. وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة