- ●500 غرام دقيق أبيض
- ●نص خميرة حمراء
- ●ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- ●ملعقة صغيرة ملح
- ●معلقة خل أبيض
- ●كانعجنو هاد العجين بماء دافىء
- ●ونخليوه ارتاح 10 دقايق .
- ●في مقلاة كاندير بصلة مع شوية زيت كانشحرها مزيان وكنضيف حبة الجزر وواحد الثومة وشوية د الملح وحبة كورجيت وفلفلة حمراء وعلبة من الفطر وشوية د الهريسة ومعلقة كبيرة عصير الليمون ومعلقة تحميرة وقليل من الكمون ولبزار وشوية معدنوس كنشحرو كلشي ونخليوه على جنب .
- ●ناخدو مقيلة نديرو فيها صدر الدجاج زيت وورق سيدنا موسى وشوية ديال لبزار وضامة الحوت وكنشحر كلشي مزيان ، كانزيد ملعقة عصير الحامض وملعقة صغيرة توابل بسطيلة الحوت (البيضاء) وملعقة صغيرة صوجا وقليل سكنجبير وكنخلط كلشي ونخليه يتشحر.
- ●كانضيفو للخليط الأول وكانضيف معهم شعرية الأرز .
- ●نرجع للعجين ، كاندوب الزبدة وكنقسم العجين إلى كريات متساوية ، من بعد كانطلق الكرة الأولى وكنرشها بالزبدة ونشكلها على شكل مسمنة مربعة (نفس الطريقة لباقي الكرات).
- ●كانبدا بأول مسمنة كنطلقها وكنحطها في إطار دائري وكندير وسطها ملعقة تاع الحشوة مع الجبن المحكوك وكنجمع الجوانب حتى كانحصل على شكل بسطيلة ، وكنكملو بنفس الطريقة .
- ●كندهنهم بأصفر البيض مع شوية صوجا وكندخلهم لفران سخون من قبل .
الطبخ