القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

اللحم بمطيشة معسلة و البوعويد و النوكا لذيذ من عند الشاف نعيمة

طريقة التحضير

اللحم حسب عدد الأشخاص يرقد في : السمن ، الابزار الأبيض ، الزعفران شعرة أو ضامة الزعفران ، الثوم محكوك ، الربيع قبطة ، العطرية الخاصة باللحم و نرقده حوالي ساعتين و مافوق ، ثم نضيف كأس زيت الا كان 1 كلغ لحم.
في طنجرة نحك حوالي نصف كلغ بصل مع اللحم حتى يتشحر و نضيف الماء حوالي 3 كؤوس ماء و نشدوا عليه باش يطيب.
فاش يطيب لينا اللحم مزيله و نضيف للطنجرة 1 كلغ و نصف بصل مشلظ ، 2 معالق سنيدة و رشة القرفة و نبقى نحرك حتى توقف لينا البصل.
مطيشة معسلة : 
مطيشة محيدين ليها الزريعة و مقشرة مقطعة طريفات ، نضيف لها 2 معالق زبدة ، معلقة ماء الزهر و2 معالق سنيدة و نعسلها جيدا ، في الأخير نضيف معلقة زبدة و نتركها 10 دقائق فوق النار و معلقة ماء الزهر و رشة قرفة.
* النوكا بالزنجلان : 
100غ سنيدة ، 100غ زبدة ، 100غ كليكوز و 120غ زنجلان عادي.
- على نار مهيلة نضع كل المكونات ماعدا الزنجلان حتى الأخير مدة 2 دقائق و نزيل الكل.
في مولات سليكون دائريين ندخلهم للفرن مدة 10 دقائق .
* نوكا باللوز : 
50 غ سنيدة ، 50 غ زبدة و 50غ كليكوز و 100غ لوز كونكاسي.
- على نار مهيلة نضع كل المكونات ماعدا الزنجلان حتى الأخير مدة 2 دقائق و نزيل الكل.
في مولات سليكون دائريين ندخلهم للفرن مدة 10 دقائق .
* التقديم : 
في طبق التقديم نضع اللحم ثم الدغميرة في زليفات ، نقسم البوعويد على جوج و نضع فوقه مطيشة معسلة و النوكا دائرية ، ثم دوائر النوكا فوق اللحم و جوانب الطبق.
بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة