طريقة التحضير
* المكونات والطريقة : 4 دجاجات ، 3 كلغ بصل مشنفة ، قبطة الربيع ، الثوم ، الحامض مصير ، الملح ، الابزار الأبيض ، القرفة ، سكينجبير ، الخرقوم البلدي و الخرقوم العلبة ، ضامة الزعفران ، الزعفران شعرة ، بسيبيسة ، قعقلة ، السمن ، المسكة الحرة ، كأس مخلط زيت بلدية و رومية ، الهريسة و ربطة الربيع. يشرمل الدجاج جيدا بالتتبيلة . نسلق قشور القمرون و نضيفها للشعرية الصينية ترطاب . يشحر القمرون مع القليل من الزبدة و الملح . نجمع الشعرية الصينية مع القمرون و نضيف لهم معلقة من عطرية السمك ، الزيتون الأخضر مقطع ، الربيع الهريسة ثم نعمرو الدجاج بهاد الحشوة و يشد بالخيط أو الكوردون. يوضع الدجاج في طنجرة يطيب ثم يسل و يدهن بالزبدة و يدخل للفرن يتحمر. باقي الحشوة نعملو بها بسطيلة عادية صغيرة و نطيبوها . * التقديم : يوضع الدجاج في جوانب الطبق ثم في الوسط نضع البسطيلة ثم نضيف من فوق القمرون. بالصحة و الراحة.