- ●- ناخذ زلافة طحين ابيض ، 2 زلايف سميدة ناعمة مع القليل من الملح والماء .
- ●تجمع المكونات وتعجن قاصحة، نتركها ترتاح نصف ساعة .
- ●تقطع العجين كويرات متساوية ، نتركها ترتاح ونبسطها في صواني ونطهوها على حمام مريم.
- ●ينظف السمان ويرقد في عصير البرتقال.
- ●في طنجرة نضع السمان مع الملح ، الفلفل الأبيض، زنجبيل ، كركم ، زعفران حر والقليل من عطرية المروزية وزيت الزيتون مع كاس عصير برتقال.
- ●يطهى السمان في الطنجرة مع التوابل و يوضع جانبا .
- ●نضيف البصل واللوز طري من الشجرة مقطوف ونتركه على نار هادئة مدة ساعة.
- ●ناخذ العنب يغسل ونزيل البذور، نضع القليل من الزبدة في مقلاة مع ملعقة عسل ولبقليل جدا من الملح ، نضيف العنب وايضا ملعقة صغيرة من الخل البلسمي ،نحرك لمدة 2 دقائق .
- ●تصفيه ونحتفظ بالسائل لندهن به السمان ونمرره في اللوز المحمص المطحون.
الطبخ
التريد بريستيج بالسمان وعطرية المروزية من عند الفائزة في مسابقة طياب بلادي أمال لمباركي من مدينة بركان.
التقديم :
-
1في طبق التقديم نضع التريد ثم نضيف له السمان و يسقى بمرق البصل ثم نزين بالعنب معسل .2بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.