القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

التريد بريستيج بالسمان وعطرية المروزية من عند الفائزة في مسابقة طياب بلادي أمال لمباركي من مدينة بركان.

التقديم :

  • 1
    في طبق التقديم نضع التريد ثم نضيف له السمان و يسقى بمرق البصل ثم نزين بالعنب معسل .
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    مكونات و طريقة اعداد التريد :

  • - ناخذ زلافة طحين ابيض ، 2 زلايف سميدة ناعمة مع القليل من الملح والماء .
  • تجمع المكونات وتعجن قاصحة، نتركها ترتاح نصف ساعة .
  • تقطع العجين كويرات متساوية ، نتركها ترتاح ونبسطها في صواني ونطهوها على حمام مريم.
  • تحضير السمان :

  • ينظف السمان ويرقد في عصير البرتقال.
  • في طنجرة نضع السمان مع الملح ، الفلفل الأبيض، زنجبيل ، كركم ، زعفران حر والقليل من عطرية المروزية وزيت الزيتون مع كاس عصير برتقال.
  • يطهى السمان في الطنجرة مع التوابل و يوضع جانبا .
  • نضيف البصل واللوز طري من الشجرة مقطوف ونتركه على نار هادئة مدة ساعة.
  • التزيين :

  • ناخذ العنب يغسل ونزيل البذور، نضع القليل من الزبدة في مقلاة مع ملعقة عسل ولبقليل جدا من الملح ، نضيف العنب وايضا ملعقة صغيرة من الخل البلسمي ،نحرك لمدة 2 دقائق .
  • تصفيه ونحتفظ بالسائل لندهن به السمان ونمرره في اللوز المحمص المطحون.

و صفات مشابهة