- ●4 بيضات
- ●120غ سنيدة
- ●120 غ دقيق
- ●2 صفار البيض
- ●2 بيضات كاملة
- ●200 غ سكر سنيدة
- ●130 غ عصير الحامض
- ●50 غ كريم باتسير
- ●120 غ زبدة
- ●500 غ
- ●100 غ سنيدة
- ●2 بياض البيض
- ●سنيدة
الطبخ
“البيش” بكريمة الحامض رائعة من عند الشاف أمال “patisse amal “
- الجينواز :
-
1ناخدوا 4 بيضات و120 غ سنيدة ونطربها مزيان ، ثم نضيف الدقيق مغربل على 2 مراحل ونحرك الخليط من الفوق الى تحت. ندخلها الفرن مسخن من قبل على 180 درجة لمدة 10 الى 13 دقيقة . فاش تخرج من الفرن نتركها تبرد قليلا ونضعها في ورق الزبدة ونلفها وندخلها للمجمد لمدة 10 دقائق .
* كريمة الحامض:
-
1في كاسروkة نضع 2 Hصفر بيضات ، 2 بيضات كاملة و200 غ سنيدة و130 غ عصير الحامض ، 50غ كريم باتسير ، ونحركهم مزيان حتي يتجانس العناصر ،ثم نضعهم فوق النار ونحركهم حتي يعقاد لينا الخليط . من بعد نزيلهم من فوق النار ونضيف 120 غ زبدة ونحرك مزيان حتى تذوب لينا الزبدة ونتركه يبرد
*كريمة الشانتيي:
-
1ناخد 500 غ لاكريم ونضيف اليها 100غ سنيدة ، ونطربهم حتي يطلع لينا الكريمة ثم نضيفه الى كريمة الحامض اللي وجدنا.
* طريقة تحضير مورانغ الفرنسي
-
1ناخد بياض 2 بيضات ونعبرهم ، الوزن ديالهم الضعف ديالو نديروه سكر .2نضع البيض ونطربه مع السكر اللي غادي ينضاف على 3 مراحل حتى يطلع لنا البيض، ثم نشكله على شكل فطر champignon او عصي ، وندخله الفرن باش ينشف على حرارة 80 درجة لمدة ساعة و نصف، باش نزين بيه لابيش او ممكن نتركه على شكل كريم ونزين به لابيش ديالنا ندهنوا بها لابيش من الخارج .3نخرجوا الجينواز من المجمد ونسرحوها وندهنها بطبقة من الكريمة اللي وجدنا ، ثم نضع الفواكه اللي بغينا: سواء الفريز او فغومبواز framboise ، ثم نلفها مرة ثانية في ورق الزبدة ونضعها في المجمد لمدة 15 دقيقة .4من بعد نخرجها ونزينها بكريمة الحامض وقطع من المورانغ اللي وجدنا ، او ممكن ندهن لابيش ديالنا من الخارج بخليط مورانغ السائل وندوزو عليه شالموا باش يعطي لون ذهبى رائع. وتقدم بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
-
-
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات. -