القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

البايلا الإسبانية من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات ليلى الطنجاوية .

- المرق

  • 1
    قشور القمرون وبصلة وقليل من الثوم وقليل من الفلفل الأسود والحار حسب الرغبة+نضع الأعشاب المنسمة +ويترك المرق يطهى لمدة 10 دقائق مع لتر من الماء ثم نصفيه ونحصل على مرق منسم.
  • 2
    في مقلاة الطهي نضع زيت الزيتون مع البصل والثوم والفلافل المشكلة ، اللحم والدجاج ،الجلبانة نشحروه قليلا ، ثم نضع الكلمار يستحسن سلقه قليلا قبل الاستعمال ثم السمك الأبيض والقمرون المقشر والثوابل ثم نضع كمية الماء ضعف كمية الأرز ونتركها فوق النار هادئة تنضج نصف الاستواء .
  • 3
    نزينها ببوزروك أي ليمول وصدفيات البحر من بعد ما نكونوا شحرناهم بقليل من الزيت ونزينها بالقمرون بقشوره من الفوق ونغطيها بورق الطبخ وورق الاليمينيوم لتستوي 15دقيقة في الفرن على نار هادئة.

بعد إخراجها من الفرن نزينها بقطع من الليمون.

بالصحة و الراحة.

    500غ من الأرز المستدير الخاص بالبايلا

    300غ من الكلمار

    300غ من القمرون المقشر ونحتفظ بالقشور لتهيئة المرق

    200غ من السمك الأبيض منقي

    200غ من اللحم قطع صغيرة+200غ من صدر الدجاج قطع صغيرة

    فلافل بالألوان مشكلة مقطعة مكعبات +حبة طماطم محكوكة وبصلة محكوكة

    3فصوص من الثوم المفروم+ قليل من الجلبانة

    اعشاب منسمة ورق الرند والاعشاب المستحبة عندكم

    ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو والأسود

    ملعقة بين الكركم والزنجبيل

    ملح

    زيت الزيتون

و صفات مشابهة