المكتب الوطني للسلامة الصحية يعزز عمليات المراقبة خلال شهر رمضان الكريم
وضعت المديرية الجهوية للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية للرباط سلا زمور زعير، والغرب الشراردة بني احسن برنامجا مكثفا لتعزيز مراقبة المواد الغذائية طيلة شهر رمضان المبارك .
ويهدف برنامج المراقبة المكثف الذي وضعته المديرية التأكد من جودة المنتجات الغذائية وسلامتها، والعمل على سحب المنتجات غير الصالحة للاستهلاك أو المشكوك فيها وذلك من أجل ضمان السلامة العامة.
وأضاف بلاغ للمديرية أنها ستعزز فرق التدخل والمراقبة في إطار اللجان المحلية المختلطة، وذلك بالنظر لزيادة استهلاك بعض المنتجات الغذائية خلال شهر رمضان الكريم، وأيضا لطبيعة بعض المواد المستهلكة القابلة للتلف بسرعة ما قد يسبب أضرارا بالغة بالصحة العامة في حال حدوث خلل في شبكة التوزيع والتسويق وعدم احترام معايير السلامة المطلوبة.
أما الأماكن المعنية بعمليات المراقبة فهي بالخصوص مؤسسات الإنتاج ونقاط البيع ومراكز التغذية العمومية ذات الطبيعة الاجتماعية والتجارية ومختلف المحاور الطرقية الكبرى وباحات الاستراحة.