- ●1 كيلو اللحم من الملج ،
- ●كيلو بصلة،
- ● الملح ،
- ●سكنجبير،
- ●الزعفران شعرة
- ● القرفة أعواد ،
- ● كأس صغير زيت
الطبخ
محنشة مالحة حلوة باللحم واللوز بطريقة أمينة من سلا.
الطريقة :
-
1اللحم نرقدوه في العطرية واحد الساعة ونضعه في الطنجرة نقليوه في ديك العطرية حتى يتشربها ،2نضيف الزيت و 2 كيسان من الماء ونسدو عليه حتى يطيب .3ناخد اللحم ونحطوه على جنب حتى يبرد ونفرتتوه ،4المرقة نضيف عليها البصلة حتى توقف ،5نزيد عليها 2م ك من العسل ،63م ك سنيدة7، م ص قرفة ،8م ك مطيشة معسلة .9فاش تعسل لينا البصلة نضيف عليها اللحم باش يتشرب الحلاوة ديال البصلة.10نصف كيلو اللوز، نأخد منه 200غ مفسخ ومطحون مع50غ من السكر11اللوز مفسخ ومحمر300غ ومهرمش ، م ك زبدة، 2م ك من الزهر و شوية القرفة المسكة . نصف كيلو الورقة.
الطريقة :
-
1كنخلط الكل حتى تنساجم العناصر كلها ونقادو المحنشة ديالنا ،2ندخلوها تطيب خارج الفرن و ندهنوها بالعسل او الناباج3ونزينها بعشيشات الكنافة ومطيشة معسلة. بالصحة والراحة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.