القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

محنشة صبيعات من عند الشاف زينة سلوان .

* الطريقة : 

  • 1
    نصلق اللوز ونفسخوا ناخد النصف 
  • 2
    وندهوا بالزيت ويدخل الى الفرن يتحمر ، النصف الاخر يطحن عقدة.
  • 3
    يطحن اللوز المصلوق واللوز المقلي مع سنيدة والمسكة الحرة ، القرفة ، الزهر ونمعكوه مزيان فوق الرخامة حتى تولي العقدة ملساء تحت اليد وتبقى العقدة واقفة .
  • 4
    نقسم اللوز على 10 كويرات القياسات تكون متساوية ونعمل منها حرابل متساوية.
  • 5
    نأخذ الورقة وتقطع الحواشي ، ندهن الحواشي بالبيض ونرشها بالزبدة ونحطوا الحرابل ديال اللوز ونرولي وأنا كنسد ، نكمل الكمية اللي عندي ونحطوها في لاطة الفرن ، نرشوا عليها الزيت مزيان وندخلها الفرن حتى تتحمر .
  • 6
    فور خروجها من الفرن تسقى بالعسل مزيان ونتركها تبرد، تقطع وترش باللوز مهرمش ومقلي ..
  • 7
    بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • 1 كلغ لوز مفسخ من القشرة ، 500 غ سنيدة ، مسكة حرة ، قبصة ملح ، 1كأس زهر ، القليل من القرفة ، 500 غ ورقة البسطيلة ، بيضة نصف لتر عسل ورابعة الزبدة اللي نحاول نغليها حتى مايبقاش فيها الماء.

و صفات مشابهة