- ●كتف من وزن كيلو ونصف ندير فيه تقيبات وندخل الثوم صحيح منقي ، نرش بالثوم حبيبات والاعشاب المنسمة ، ملح ، إبزار ، زيت زيتون ونزيد عريش أزير من فوق وتحت ، ندهن الكتف ونكمدو بورق الطهي وورق الأليمينيوم و نخليه ساعة يترقد وندخلوه للفران مشعول من فوق وتحت 3 ساعات.
- ●ملح، إبزار ، خرقوم ، سكنجبير كأس أرز لوبي، حامض ، كرم أسود ، ضامة البنة البقري ، بصلة مشلظة رقيقة ، ملعقة صغيرة من عطرية اربعة وملعقة صغيرة من عطرية اللحم ، 1عود قرفة ، 3 أوراق الغار سيدنا موسى ، 5قرنفلات ، 10كحل ، 10إبزار أبيض ، 100 غ كفتة وملعقة كبيرة زبدة.
- ●بصلة مقطعة شنائف ومقلية
- ●أكاجو وشوية الكفتة مشحرة
- ●وريقات المعدنوس
- ●نقلي البصلة مشنفة ديال التزيين في ربع كاس زيت عادي ونصفيها و نحتفظ بالزيت.
- ●في نفس المقلات نشحر الكفتة مزيان ونزيد الزبدة و نقليها مزيان ونحتفظ بها .
- ●في نفس المقلات نشحر بصلة مشلظة رقيقة ونزيد عليها الزيت اللي قلينا فيها البصلة وملعقة زيت زيتون ونزيد الكفتة ، ابزار ، قرنفل ، اوراق سيدنا موسى ، القرفة ولوبي وضامة البنة ، نزيد الكفتة ونحتفظ بملعقة كبيرة للتزيين ، نزيد العطرية ونروي ب 3 كيسان ماء مغلي ونغطي الطنجرة حتى تشرب.
- ●نصب الارز ونصف الكفتة مشوية فوقه ونزوق بالكفتة المتبقية والبصل مقلي واواق المعدنوس والاكاجوو.
الطبخ