القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كيك بالكركاع والكراميل

طريقة التحضير

شهيوات من الدار_مع _سناء و نادية ندوجة من الرباط
كيك بالكركاع والكراميل
* المقادير:
4 بيضات
كاس حليب
كاس سكر
كاس غير ممتلئ زيت
علبة ياغورت طبيعي(بدون سكر)
14غ خميرة كيميائية
كيس فانيليا
مبشور برتقالة
3 كؤوس دقيق
قياس الكاس (200مل)
*البرالان أو التقرميشة :
80غ كركاع
7 ملاعق كبيرة سكر سنيدة
* الكراميل:
كاس عنبة سكر سنيدة
كاس حليب دافئ
م ك زبدة
رشة ملح
* الطريقة:
كنوصع السكر في مقلاة على نار مهيلة يدوب حتى يصبح كراميل بدون تحريك ، ثم كنضيفوا الكركاع وكنحرك جيدا مدة 3دقائق، من بعد كنوضعوا فوق ورق الطهي ونخليه يبرد، بعد ذلك كنوصعوه في كيس بلاستيكي ونكسره جيدا بالمدلك حتى كنحصلوا على قطع صغيرة جدا.
كنخفقوا البيض والسكر والفانيليا جيدا بالطراب الكهربائي ، ثم كنضيف الزيت ونستمر بالخفق ، كنضيف علبة الياغورت والحليب ثم نبدا نضيف الخمارات مع الدقيق بالتدريج ، كنخلط العجين بالطراب اليدوي ثم كناخد قالب مدهون جيدا بالزبدة ومرشوش بالدقيق، كنوضع فيه طبقة من الخليط وكنرش الكركاع ثم كنضيف طبقة اخرى من الخليط ونرش الكركاع حتى نكمل الخليط للي عندي، كنحتفظ بالقليل من الكركاع للتزيين.
كندخلو للفرن مسخن من قبل على درجة° 150°/160 النار من الاسفل فقط مدة ساعة
* الكراميل:
في مقلاة كندوبوا السكر حتى كيصبح كراميل ثم كنضيف الزبدة على نار مهيلة ، كنحرك جيدا حتى كيبدا يتغير لونه ، من بعد كنضيف الحليب الدافئ ونحرك جيدا حتى كيدوب وكيغلي .
نزين بيه الكيك عند التقديم ونضيف قطع الكركاع من الفوق
بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة