- ●ملحوظة مهمة : كل المقادير يجب ان تكون بدرجة حرارة المطبخ.
- ●- 300غ دقيق أبيض
- ●- 4 بيضات كبيرة او 5 متوسطة
- ●- 160غ سكر خشن
- ●- 200غ زيت نباتية
- ●- 180غ حليب
- ●- ياغورت طبيعي من وزن 110غ
- ●- 1 م.ص خل ابيض
- ●- قبصة ملح
- ●- كيس سكر فانيلا
- ●- 2 اكياس خميرة كيماوية من وزن 7غ
- ●- 2 ملاعق كبيرة سكر اسمر او ابيض
- ●- 1 م.ك قرفة
- ●- 2 م.ك جبن طري
- ●- 2 الى 3 م.ك حليب مركز محلى او اذا لم يتوفر يمكن تعويضه بالسكر الناعم
- ●- نطربو البيض و الملح حتى اتضاعف الحجم ديالو نزيدو السنيدة شوية بشويةو سكر فاني نطربوه واحد 5 دقايق نزيدو الزيت، الياغورت و الخل و نطربو، نضيفو الدقيق و الحليب بالتناوب مع التحريك منطربوش بزاف غير حتى تتجانس العناصر.
- ●- نخلطو السكر و القرفة و نحتافضو به
- ●- ندهنو القالب و نرشوه دقيق، نديرو نصف خليط الكيك و نديرو طبقة سكر و قرفة و بعدها باقي خليط الكيك.
- ●- تطهى ففرن مسخن على 180°م من 40 الى 45د نشعلو الفران من تحت و نحطو القالب وسط الفرن.
- ●- نخليوه ابرد تماما و نزينو بكلاصاج الجبن و الحليب المركز المحلى
الطبخ