القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كيكة العسل بطريقة فاطمة الزهراء البوسعداني من فاس

    المقادير :

  • 5 بيضات
  • 250غ سكر سنيدة(كأس ونصف العبار العنبة)
  • 100مللتر الحليب(نصف كأس +ملعقة)
  • 200غ العسل(كأس واحد)
  • 400غ الدقيق (4كؤوس)
  • معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • الطريقة :

  • كناخدو العسل مع السكر و بيكاربونات الصودا ، نضعهم في كاسرونة تكون عالية او في طاوة تكون حجم كبير فوق النار حتى يغلي مع التحريك ويطلع بحال الحليب ، ملي نغليوه كنضيف الحليب مع التحريك حتى يرجع يطلع الخليط من جديد مثل الحليب ، كنطربو البيض حتى يبدأ يتفتح لونو وكنبداو نضيف خليط العسل الساخن وحنا كنطربو ، نضيف الدقيق وكنقسمو الخليط على 2 و 3 قوالب وتطهى 30 دقيقة .
  • الكريم باتسيير :

  • 4 كؤوس حليب
  • كأس الا ربع سكر سنيدة
  • 2 ياغورت فلان كراميل
  • 100غ بودرة كريم باتسيير
  • 3 أصفر البيض
  • 1بيضة كاملة
  • معلقة كبيرة الزبدة
  • الطريقة :

  • كناخدو البيض مع السكر وبودرة الكريم باتسيير ، كنخلطهم مع كأس حليب.
  • ناخد الكمية المتبقية من الحليب وكنغليوه فوق النار ثم نضيفه الى خليط البيض مع التحريك ، نضع الكل فوق النار مع التحريك المستمر حتى يعقاد مزيان من فوق النار ، نضيف إليه الزبدة نغطيه ببلاستيك غدائي حتى يبرد ، ثم كنطربوه بالطراب الكهربائي ثم نضيف الفلان كراميل والكريمة اللي عندنا واجدة.
  • المونطاج :

  • من بعدكناخدو الكيك وكنزولو ليه الوجه حتى نحصل على طبقات متساوية، كندهنو بين كل طبقة وطبقة بكريم باتيسيير ثم كندهنو الكيك كامل.
  • كناخدو القطع ديال الكيك اللي زولنا ، كنطحنوها وكنرشوها على الكيك كامل

و صفات مشابهة