- ●3 البيضات كبار + 160غ سكر + 90 مل قشدة + 90 مل زيت + فانيلا+ عصير حامضة + 2 قشرات حامضة+ روح الحامض (اختياري)+ 360/370 غ طحين+ 2 خمارات+ خشخاش (اختياري).
الطبخ
كيكة الحامض و الخشخاش
الطريقة :
-
1نطرب البيض و السكر جيدا مع قبصة ملح ثم نضيف الكريمة السائلة و نطرب ثم الزيت و الفانيلا و قشرة الحامض و نطرب.2نضيف الدقيق الأبيض و الخميرة الكيماوية و نمزج يدويا ثم نضيف الخشخاش (اختياري).3ندخل الكيك ااى فرن مسخن على درجة حرارة 180 مئوية مدة 45 دقيقة تقريبا (المدة تختلف من فرن الى آخر)
بالنسبة للسيرو (اختياري) لكن يعزز مذاق الحامض و يضيف طراوة للكيك:
-
1قشرة حامضة كبيرة مع عصيرها مع كاس صغير ماء و كاس صغير سكر، فوق النار حتى يغلى نتركه يبرد و نسقي به الكيك عند خروجه من الفرن.2بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.