- ●اربع بيضات
- ●150 غ سنيدة
- ●200ملل عصير ليمون
- ●200ملل الزيت
- ●300غ الدقيق
- ●2 خمارات
- ●2فاني
- ●كرموس مقطع
- ●الزبيب
- ●الكركاع
- ●قطع شكلاط
الطبخ
كيكة التين المجفف ( الشريحة) بطريقة الحادكة ليلى صاريف من اكادير
الطريقة :
-
1نرقدو اولا الشريحة والزبيب .2كنطلعو ابيض البيض مع نصف كمية السكر حتى الحصول على بياض الثلج ، نضعه جانبا ونخدم النصف المتبقي مع اصفر البيض ، نضيف له الزيت بالتدريج وعصير الليمون والدقيق حتى ينسجم ، اضيف الخليط الأول ابيض البيض شوية بشوية حتى ينسجم الكل ، اضيف الخمارات واضيف الشريحة والزبيب من بعد مانصفيهم من الماء وندوزهم في الدقيق ونغربلهم باش مايلصقو فقاع المول وقطع الشكلاط الصغيرة .3ندخله الفرن على درجة 180 ، من بعد النضج يزين بصلصلة الليمون .
صلصة الليمون :
-
1انعسل فيه القليل من السكر والشريحة المقطعة سابقا في الماء وبالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.