القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كوكلي معمر باللوز للضيافة من عند الشاف زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    نجمع اللوز المصلوق و المطحون مع اللوز المقلي المهرمش و السكر حسب الذوق مع القرفة و الزبدة و ماء الزهر و المسكة الحرة ونشكل عقدة اللوز.
  • 2
    نعمروا الكوكلي أو الدجاج أو البيبي اللي متوفر ونخيطوه .
  • 3
    في طنجرة نحكو البصلة البيضاء و نضيف لها الثوم محكوك ، المعدنوس مربط ، الزعفران شعرة ، معلقة كبيرة زبدة ، الزيت الرومية ، الملح ، سكينجبير ، القرفة وندهن الكوكلي بخليط التوابل ونتركه مرقد حالي 2 حتى 3 ساعات .
  • 4
    في الطنجرة نضيف قياس الماء اللي يطيب لينا الكوكلي ونتركه فوق النار يطيب .
  • 5
    يدهن بالزبدة و يدخل الفرن يتحمر.
  • 6
    يزين باللوز مقلي و بيض السمان مصلوق واللوز اللي بقا لينا نعملو بيه كويرات ونمرمدهم في الزنجلان.
  • 7
    يقدم بالصحة و الراحة.

    * المكونات :

  • كوكلي حسب عدد الأشخاص .
  • 200 غ من اللوز مصلوق و مقشر و مطحون مزيان
  • 200غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة