- ●كوكلي حسب عدد الأشخاص .
- ●200 غ من اللوز مصلوق و مقشر و مطحون مزيان
- ●200غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش .
الطبخ
كوكلي معمر باللوز للضيافة من عند الشاف زينة سلوان .
* الطريقة :
-
1نجمع اللوز المصلوق و المطحون مع اللوز المقلي المهرمش و السكر حسب الذوق مع القرفة و الزبدة و ماء الزهر و المسكة الحرة ونشكل عقدة اللوز.2نعمروا الكوكلي أو الدجاج أو البيبي اللي متوفر ونخيطوه .3في طنجرة نحكو البصلة البيضاء و نضيف لها الثوم محكوك ، المعدنوس مربط ، الزعفران شعرة ، معلقة كبيرة زبدة ، الزيت الرومية ، الملح ، سكينجبير ، القرفة وندهن الكوكلي بخليط التوابل ونتركه مرقد حالي 2 حتى 3 ساعات .4في الطنجرة نضيف قياس الماء اللي يطيب لينا الكوكلي ونتركه فوق النار يطيب .5يدهن بالزبدة و يدخل الفرن يتحمر.6يزين باللوز مقلي و بيض السمان مصلوق واللوز اللي بقا لينا نعملو بيه كويرات ونمرمدهم في الزنجلان.7يقدم بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.