القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كلاص ملكي للضيافة من عند فاتي kichen من فاس

الطريقة :

  • 1
    كنوجدو الجينواز كنطربو البيض مع سكر حتى يصبح قوامهم كريمي ولون فاتح ثم نضيف الدقيق مع الكاكاو نضع الخليط في ايطار اللي غنخدمو فيه او اكبر في الفرن لمدة10دقائق لتطهى

المرحلة الثانية

  • 1
    ناخد الجينواز نضعها في ايطار كنسقيوها بقهوة
  • 2
    نضع فوقها الطبقة المقرمشة اللي كنذوبو الشكولاته مع معلقة زيت ونتركها تبرد قليلا وكغلفو بيها الفويتين والجوز جيدا ونضعها فوقها ونضعها في المجمد

المرحلة الثالثة الكلاص:

  • 1
    نأخذ شكلاط كنذوبوه مع الزبدة ثم نضيف اليه جيلاتين اللي رطبناه قبل في الماء
  • 2
    نأخد السكر مع الماء نضعه فوق النار حتى نحصلو على سيرو كنطربو بيه اصفر البيض والعملية تكون بسرعة ثم نضيف اليه خليط الاول الشكلاتة نتركه يبرد ثم كنطربو الكريمة بالطراب حتى نحصلو على شنتي ونضيف اليه الخليط الاول على دفعات
  • 3
    نضع خليط الكلاص فوق الطبقة المقرمشة وندخله للمجمد ليلة كاملة
  • 4
    ثم نضع فوقه كلاصاج
  • 5
    نأخظ كسرونة نضع فيها الماء والكريمة والسكر والكاكاو فوق النار مع التحريك المستمر حتى يثقال معانا الخليط نضيف اليه جيلاتين اللي مرطب قبل في الماء
  • 6
    كنصفيوه ونصبه فوق الكلاص وندخله للمجمد مرة اخرى
  • 7
    التزيين ملمع ذهبي مع قطرات زيت ونرشه فوقه عشوائي

    المكونات :

    -الجينواز

  • 2بيضات
  • 60غ دقيق
  • 60غ سكر
  • نصف ملعقه صغيره كاكاو
  • مكونات الطبقة المقرمشة :

  • 70غ شكلاطة بالحليب
  • 60 غ فويتين
  • قليل من الجوز
  • الكلاص:

  • 2كؤوس وربع كريمة
  • كأس سكر
  • قهوة سريعة الذوبان
  • نصف كأس ماء
  • 4اصفر البيض
  • 2اوراق جيلاتين
  • 200غ شكلاطة نوعية جيدة
  • 50غ زبدة
  • الكلاصاج

  • ورقة جيلاتين
  • 90غ ماء مايعادل نصف كأس
  • 120غ سكر مايعادل كأس الا ربع
  • 80غ كريمة مايعادل نصف كأس
  • 50غ كاكاو

طريقة التحضير

و صفات مشابهة