- ●2بيضات
- ●60غ دقيق
- ●60غ سكر
- ●نصف ملعقه صغيره كاكاو
- ●70غ شكلاطة بالحليب
- ●60 غ فويتين
- ●قليل من الجوز
- ●2كؤوس وربع كريمة
- ●كأس سكر
- ●قهوة سريعة الذوبان
- ●نصف كأس ماء
- ●4اصفر البيض
- ●2اوراق جيلاتين
- ●200غ شكلاطة نوعية جيدة
- ●50غ زبدة
- ●ورقة جيلاتين
- ●90غ ماء مايعادل نصف كأس
- ●120غ سكر مايعادل كأس الا ربع
- ●80غ كريمة مايعادل نصف كأس
- ●50غ كاكاو
الطبخ
كلاص ملكي للضيافة من عند فاتي kichen من فاس
الطريقة :
-
1كنوجدو الجينواز كنطربو البيض مع سكر حتى يصبح قوامهم كريمي ولون فاتح ثم نضيف الدقيق مع الكاكاو نضع الخليط في ايطار اللي غنخدمو فيه او اكبر في الفرن لمدة10دقائق لتطهى
المرحلة الثانية
-
1ناخد الجينواز نضعها في ايطار كنسقيوها بقهوة2نضع فوقها الطبقة المقرمشة اللي كنذوبو الشكولاته مع معلقة زيت ونتركها تبرد قليلا وكغلفو بيها الفويتين والجوز جيدا ونضعها فوقها ونضعها في المجمد
المرحلة الثالثة الكلاص:
-
1نأخذ شكلاط كنذوبوه مع الزبدة ثم نضيف اليه جيلاتين اللي رطبناه قبل في الماء2نأخد السكر مع الماء نضعه فوق النار حتى نحصلو على سيرو كنطربو بيه اصفر البيض والعملية تكون بسرعة ثم نضيف اليه خليط الاول الشكلاتة نتركه يبرد ثم كنطربو الكريمة بالطراب حتى نحصلو على شنتي ونضيف اليه الخليط الاول على دفعات3نضع خليط الكلاص فوق الطبقة المقرمشة وندخله للمجمد ليلة كاملة4ثم نضع فوقه كلاصاج5نأخظ كسرونة نضع فيها الماء والكريمة والسكر والكاكاو فوق النار مع التحريك المستمر حتى يثقال معانا الخليط نضيف اليه جيلاتين اللي مرطب قبل في الماء6كنصفيوه ونصبه فوق الكلاص وندخله للمجمد مرة اخرى7التزيين ملمع ذهبي مع قطرات زيت ونرشه فوقه عشوائي
المكونات :
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.
-