طريقة التحضير
* بيسكوي ماكرون :
80 غ أبيض البيض يخفق بالسيرو ( 200غ سنيدة ، 100غ ماء ، الكل فوق النار حتى يعمل فوقعات كبيرة و نعقم به أبيض البيض ) .
في اناء اخر نجمع 70 غ أبيض البيض مع 200 غ سكر صقيل ، 200 غ بودرة اللوز و نخلط بالمهل .
في لاطة مفروشة بورق الطهي نفرش البيسكوي و يدخل للفرن على 150 درجة مدة 20 دقيقة .
* كلاص بالبيسطاش :
80غ باط بيسطاش( تباع جاهزة) ، نصف لتر حليب كامل الدسم ، علبة بودرة الحليب ، 150غ من كريمة الطهي ، يطحن الكل ثم نضعه في كاسرونة فوق النار يدفى قليلا و نضيف له خليط :
5 أصفر البيض مع 150غ سنيدة و نخلط الكل ، نعيد الخليط فوق النار حتى يثقال دون الغليان .
نقسم الخليط الى قسمين : الأةل نضيف له 150 غ شكلاط أسود غني بالحليب ، و الخليط الثاني نضيف له 150 غ شكلاط غني أبيض.
نخفق 400غ كريمة و تقسم على 2 ، ونضيف كل قسم الى كل خليط .
نقطع البيسكوي بالمول و نعمل خليط الشكلاط الأسود و نحشيه بقطع البيسكوي المتبقية من الجوانب ثم نعمل الخليط الثاني .
نضعه في المجمد ليلة كاملة .
التزيين :
فوق النار نضع 100غ أبيض البيض ، 200غ سنيدة حتى تذوب في حمام مريم ثم نحولها للطراب الكهربائي و نخفق حتى يتضاعف حجمها و تعمل منقار الطير .
نضعه في بوش و نزين به الكلاص و الفواكه الحمراء.
بالصحة و الراحة.