القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كلاص بالبيسطاش رائع جدا من عند الشاف كنزة.

طريقة التحضير

* بيسكوي ماكرون : 
80 غ أبيض البيض يخفق بالسيرو ( 200غ سنيدة ، 100غ ماء ، الكل فوق النار حتى يعمل فوقعات كبيرة و نعقم به أبيض البيض ) .
في اناء اخر نجمع 70 غ أبيض البيض مع 200 غ سكر صقيل ، 200 غ بودرة اللوز و نخلط بالمهل .
في لاطة مفروشة بورق الطهي نفرش البيسكوي و يدخل للفرن على 150 درجة مدة 20 دقيقة .
* كلاص بالبيسطاش : 
80غ باط بيسطاش( تباع جاهزة) ، نصف لتر حليب كامل الدسم ، علبة بودرة الحليب ، 150غ من كريمة الطهي ، يطحن الكل ثم نضعه في كاسرونة فوق النار يدفى قليلا و نضيف له خليط : 
5 أصفر البيض مع 150غ سنيدة و نخلط الكل ، نعيد الخليط فوق النار حتى يثقال دون الغليان .
نقسم الخليط الى قسمين : الأةل نضيف له 150 غ شكلاط أسود غني بالحليب ، و الخليط الثاني نضيف له 150 غ شكلاط غني أبيض.
نخفق 400غ كريمة و تقسم على 2 ، ونضيف كل قسم الى كل خليط .
نقطع البيسكوي بالمول و نعمل خليط الشكلاط الأسود و نحشيه بقطع البيسكوي المتبقية من الجوانب ثم نعمل الخليط الثاني .
نضعه في المجمد ليلة كاملة .
التزيين : 
فوق النار نضع 100غ أبيض البيض ، 200غ سنيدة حتى تذوب في حمام مريم ثم نحولها للطراب الكهربائي و نخفق حتى يتضاعف حجمها و تعمل منقار الطير .
نضعه في بوش و نزين به الكلاص و الفواكه الحمراء.
بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة