- ●نصف كيلو كسكس رقيق
- ●معلقة صغيرة ملح
- ●2 معالق زيت عادية
- ●1 لتر ماء
- ●نغرق كسكسو بالماء و نخليه ساعة حتى يشرب الماء كامل و نرش بالملح و الزيت و نحلو بالفوي و نديروه في الكسكاس مرة وحدة يتبخر و نضيف له 3مغارف عامرين مرق كسكس و نغطيه و نخليه يشرب المرق نصف ساعة و نبخرو .
- ●في طنجرة نضيف نصف كاس زيت عادية و نقلي فيه فلفلة بالألوان ، ثم نحيد الفلافل من بعد ماتقلى ، نضيف 2 بصلات مقطعين غليظ و 2 مطيشات مقطعين رقاق و اللحم على حسب المستطاع ، 2 معالق كبار مطيشة الحك ، حمص منقوع ، معلقة صغيرة خرقوم ، معلقة كبيرة ملح، معلقة صغيرة ابزار ، معلقة صغيرة تحميرة ، معلقة صغيرة هريسة ، نخلط الكل و نخليه يترقد ساعة .
- ●من بعد نزيد الماء و نخليه يطيب على عافية مهيلة و نزيد عليه الماء طايب ونخلي اللحم يطيب نصف طيبة و نزيد ربع كاس زيت زيتون ، نزيد خيزو و اللفت و الكرمب ، بعد 25 دقيقة نزيد الكرعة الحمراء و الخضراء، البادنجال، بطاطا حلوة.
- ●و عند تقديم نبدى بالكسكس و نسقي بالمرق و نضيف اللحم و الخضر و نزوق بالفلفلة مقلية و الحمص و بالصحة و الراحة.
الطبخ