القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كسكس تونسي بالغنمي بطريقة ايمان عبد المطلب ” قناة Délice chef Imane”

    المقادير :

  • نصف كيلو كسكس رقيق
  • معلقة صغيرة ملح
  • 2 معالق زيت عادية
  • 1 لتر ماء
  • طريقة تبخير الكسكس بسرعة :

  • نغرق كسكسو بالماء و نخليه ساعة حتى يشرب الماء كامل و نرش بالملح و الزيت و نحلو بالفوي و نديروه في الكسكاس مرة وحدة يتبخر و نضيف له 3مغارف عامرين مرق كسكس و نغطيه و نخليه يشرب المرق نصف ساعة و نبخرو .
  • مرق الكسكس على الطريقة التونسية :

  • في طنجرة نضيف نصف كاس زيت عادية و نقلي فيه فلفلة بالألوان ، ثم نحيد الفلافل من بعد ماتقلى ، نضيف 2 بصلات مقطعين غليظ و 2 مطيشات مقطعين رقاق و اللحم على حسب المستطاع ، 2 معالق كبار مطيشة الحك ، حمص منقوع ، معلقة صغيرة خرقوم ، معلقة كبيرة ملح، معلقة صغيرة ابزار ، معلقة صغيرة تحميرة ، معلقة صغيرة هريسة ، نخلط الكل و نخليه يترقد ساعة .
  • من بعد نزيد الماء و نخليه يطيب على عافية مهيلة و نزيد عليه الماء طايب ونخلي اللحم يطيب نصف طيبة و نزيد ربع كاس زيت زيتون ، نزيد خيزو و اللفت و الكرمب ، بعد 25 دقيقة نزيد الكرعة الحمراء و الخضراء، البادنجال، بطاطا حلوة.
  • و عند تقديم نبدى بالكسكس و نسقي بالمرق و نضيف اللحم و الخضر و نزوق بالفلفلة مقلية و الحمص و بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة