- ●سمك البونيت او سمك الطون يرقد في : ماء مع الخل والحامض ربع ساعة، ثم نضعه في طنجرة الضغط مع فصوص الثوم ، الملح ، القزبر يابس ، حبوب الكامون ، حبوب الابزار ، الزعتر واليازير ، نصف كاس خل ، نصف كاس من عصير حامضة، الكل على نار هادئة لمدة ساعة ثم نضعة في علبة مع الزيت والثوم والزعتر ليصبح جاهزا للاستعمال.
- ●الفلفل الاحمر واصفر محكوك ، نضعه في مقلات ينشف من ماء الفلفل ، نضيف الزيت مع التحريك، نضيف الملح والابزار ثم الطون المنزلي.
- ●1 كيلو فورص ، ملح، 100غ زبدة، 30gحليب بودرة ، خميرة العجين و ماء دافىء للعجين.
- ●نعجن العجين جيدا ، ونتركه يرتاح ، نشكل كويرات منها و نتركها ترتاح مرة اخرى.
- ●نسرح العجين و نضع الحشوة ثم نشكلها كرواصة كما مبين في الصورة .
- ●تدهن بالبيض ونزين بالزنجلان او الخشخاش حسب المتوفر.
- ●تدخل الفرن تطيب على 180 درجة.
- ●وبالصحة والراحة.
الطبخ