- ●1 كيلو غرام من الدقيق
- ●زلافة من البيض
- ●زلافة سكر
- ●زلافة زيت
- ●زلافة حليب
- ●زلافة من البطاطس الحلوة المسلوقة والمطحونة
- ●2 خمارات
- ●ملعقة كبيرة خميرة معجونة
- ●ملعقة كبيرة نافع بلدي
- ●وحبة حلاوة
الطبخ
قراشل بالبطاطس بطريقة مونية الطالبي من فاس
الطريقة:
-
1في خلاط كهربائي نضع كل من السكر والزيت والحليب والبطاطس ، نخلط جيدا و نفرغ المحتوى في قصرية ثم نضيف الخميرة المذابة في القليل من الماء الدافئ والدقيق تدريجيا والخميرة الحمراء والڤاني .2نخدم العجين على طريقة العيش المصري.3نترك العجين يرتاح وندهن اليدين جيدا بالزيت ونقطع كويرات صغيره ونضع في طاوة الفرن ثم نتركها حتى تتخمر جيدا ثم ندهن الوجه بأصفر البيض ونرش بالزنجلان وندخلها الفرن.4بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.