القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

فقاص باللوز والكراميل من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات سميرة أم حسام.

* الطريقة : 

  • 1
    كنخدم البيض والسكر مزيان حتى تذوب السنيدة ، ونزيد الفلان والزيت مع الخلط ثم الياغورت وقبصة الملح والزنجلان ونخلط واللوز صحيح ونجمع بطحين ، ونزيد الخمارات ثم نعمل حرابل من العجين حسب للي بغينا وندهن بأصفر البيض وقهوة سريعة الذوبان او الكاكاو .
  • 2
    ندخل الفقاص للفرن بارد يطيب ونخرجه ، ثم نقطعه مباشرة ونرجعه للفرن يتحمر مثل طياب الخبز حتى يتحمر كامل على نار مهيلة .
  • 3
    ويقدم بالصحة والراحة.

    * المقادير : 

  • 6 بيضات
  • كاس ونص سنيدة
  • كاس ونص زيت
  • 1ياغورت كراميل
  • 2 خمارات
  • فلان كراميل
  • كاس زنجلان محمر ، 10دراهم اللوز
  • نعمله في كاسرونة مع الماء غير طلع اغليا نحيده ونصفيوه ونخوي عليه ماء بارد مباشرة ونخليوه يقطر.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة