- ●6 بيضات
- ●كاس ونص سنيدة
- ●كاس ونص زيت
- ●1ياغورت كراميل
- ●2 خمارات
- ●فلان كراميل
- ●كاس زنجلان محمر ، 10دراهم اللوز
- ●نعمله في كاسرونة مع الماء غير طلع اغليا نحيده ونصفيوه ونخوي عليه ماء بارد مباشرة ونخليوه يقطر.
الطبخ
فقاص باللوز والكراميل من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات سميرة أم حسام.
* الطريقة :
-
1كنخدم البيض والسكر مزيان حتى تذوب السنيدة ، ونزيد الفلان والزيت مع الخلط ثم الياغورت وقبصة الملح والزنجلان ونخلط واللوز صحيح ونجمع بطحين ، ونزيد الخمارات ثم نعمل حرابل من العجين حسب للي بغينا وندهن بأصفر البيض وقهوة سريعة الذوبان او الكاكاو .2ندخل الفقاص للفرن بارد يطيب ونخرجه ، ثم نقطعه مباشرة ونرجعه للفرن يتحمر مثل طياب الخبز حتى يتحمر كامل على نار مهيلة .3ويقدم بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.