- ●4 كلغ لحم ، ملح ، ابزار ، خرقوم ، سكينجبير
- ● بسيبيسة، قعقلة ، باديانة -ضامة الزعفران أو الزعفران الحر ، الثومة ، دبس التمر ، العسل ، كأس عصير الليمون 150 ملل ، كأس ونصف زيت المائدة وزيت الزيتون ، صوص الصوجا لايت 2 مع ، مع كبيرة زبدة ، 2 بصلات مشلظين ، ليمون مقطع شرائح القرفة والسكر.
الطبخ
طبق الغمي معسل بطريقة الشاف كنزة
الطريقة :
-
1في طنجرة نضع اللحم مع العطرية ونتركه يتشحر مزيان ، نضيف الزيت و الزبدة و البصل والزعفران محكوك ثم الماء المغلى ونغطي حتى يطيب ، في الأخير نضيف العسل ومع من دبس التمر ونتركه يتجانس.
الليمون كرامليزي :
-
13 ليمونات أو 4 متوسطين الحجم نقطعهم دوائر ونضعهم في لاطة مفروشة بورق الفرن حتى يتكرامليزا ونزين بهم الطبق ديالنا .
عشيشلت الكنافة :
-
1ندهن الكنافة بالسمنة مع شوية الملح والسكر كلاصي ونضعها في مول وندخلها الفرن ونزين بهم طبق اللحم .
التقديم :
-
1نضع دوائر الليمون في الجوانب ثم نضع اللحم ونزين حسب الرغبة. بالصحة والراحة.
فيديوهات
-
و صفات مشابهة
-
-
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.