طريقة التحضير
* المقادير و الطريقة :
في طنجرة 3 كلغ لحم مع راس ثوم كبير و القليل من الملح ، الابزار ، معلقة كبيرة زبدة ، مطيشة كبيرة مقسومة على 4 و نصف كأس ماء فيه القليل من الزعفران شعرة و ربطة صغيرة من القزبر و المعدنوس ، نشد على الكل مدة 30 حتى 45 دقيقة على نار مهيلة.
نأخذ اللحم و نضعه في لاطة الفرن و ندهنه ب 125 غ زبدة و ندخله للفرن يتشرب الزبدة.
* المرق : نترك المرق فوق نار مهيلة حتى يختار جيدا ، ثم نصفي المرق و نتركه جانبا.
* الفواكه المعسلة : 125 غ مشماش نضيف له 2 كؤوس ليمون و نتركهم فوق النار حتى يطيب المشماش و نعسلهم مع 2 معالق كبار سنيدة و ساشي الفاني .
* نأخذ 125 غ زبيب مع كأس ماء و نصف كأس ماء الزهر حتى يتشرب الماء جيدا، نضعهم فوق النار مهيلة و نعسله مع 2 معالق صغار سنيدة و نصف معلقة صغيرة قرفة.
* نأخذ 125 غ برقوق مع كأس ماء و نصف كأس ماء الزهر حتى يتشرب الماء جيدا، ثم نضعه فوق النار مهيلة و نعسله مع 2 معالق صغار سنيدة وعويدات القرفة .
* 100 غ لوز مقلى .
* التقديم :
نضع المرق في زليفات نضع اللحم في طبق التقديم و نزين بالفواكه المعسلة.
بالصحة و الراحة.