- ●القديد اذا كان متوفرا
- ●او القليل من الشحمة للذوق فقط
- ●الكسكس الاحمر مفتول غليظ او ما يسمى البركوكش
- ●بصلة صغير
- ●2طماطم
- ●2حبات لفت
- ●2حبات جزر
- ●2حبات قرع اخضر
- ●تقريبا 250 غرام قرعة الحمراء اذا متوفر
- ●مكورة صغيرة جدا
- ●كاس حمص مفزك
- ●نصف كاس فول
- ●نصف كاس عدس اي نوع متوفر
- ●2معالق كبار حلبة
- ●ملعقة كبيرة حبة رشاد
- ●2معلاق زعتر
- ●2معالق زعيترة إذا توفرت
- ●2معالق فليو
- ●1ملعقة كبيرة راس الحانوت
- ●سمن
- ●قزبر ومعدنوس
- ●راس ثوم
- ●زيت زيتون
- ●زيت نباتي
- ●اسكنجبير + ابزار+ كركم+ ملح + 2 معالق طماطم معلبة
الطبخ
طبق الحلحول بالطريقة المغربية
الطريقة:
-
1تقطع البصلة قطع صغيرة مع الطماطم قطع صغيرة، نضعهم في طنجرة ونضع معه القزبر و المعدنوس والثوم، تنشحروهم جيدا ثم التوابل ثم الزيوت ونضع كمية الماء لطهي الخضر.2الخضر كلها مقطعة قطع صغير يعني مربعات3نضع جميع الخضر والقطنيات المذكورة مع الزعتر وفليو محكوكين بين اليدين .4نرش الكسكس بالماء والملح ونتركه يجف ثم نضعه فوق الطنجرة باش يفور جيداااااا.5عندما تطهى الخضروات ناخد القليل من المرق جانبا ونضع عليه الكسكس شيأ فشيا مع التحريك القليل حتى يغلي الكل .6ونقدمه ساخنا بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.