القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

طبق الحلحول بالطريقة المغربية

الطريقة:

  • 1
    تقطع البصلة قطع صغيرة مع الطماطم قطع صغيرة، نضعهم في طنجرة ونضع معه القزبر و المعدنوس والثوم، تنشحروهم جيدا ثم التوابل ثم الزيوت ونضع كمية الماء لطهي الخضر.
  • 2
    الخضر كلها مقطعة قطع صغير يعني مربعات
  • 3
    نضع جميع الخضر والقطنيات المذكورة مع الزعتر وفليو محكوكين بين اليدين .
  • 4
    نرش الكسكس بالماء والملح ونتركه يجف ثم نضعه فوق الطنجرة باش يفور جيداااااا.
  • 5
    عندما تطهى الخضروات ناخد القليل من المرق جانبا ونضع عليه الكسكس شيأ فشيا مع التحريك القليل حتى يغلي الكل .
  • 6
    ونقدمه ساخنا بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • القديد اذا كان متوفرا
  • او القليل من الشحمة للذوق فقط
  • الكسكس الاحمر مفتول غليظ او ما يسمى البركوكش
  • بصلة صغير
  • 2طماطم
  • 2حبات لفت
  • 2حبات جزر
  • 2حبات قرع اخضر
  • تقريبا 250 غرام قرعة الحمراء اذا متوفر
  • مكورة صغيرة جدا
  • كاس حمص مفزك
  • نصف كاس فول
  • نصف كاس عدس اي نوع متوفر
  • 2معالق كبار حلبة
  • ملعقة كبيرة حبة رشاد
  • 2معلاق زعتر
  • 2معالق زعيترة إذا توفرت
  • 2معالق فليو
  • 1ملعقة كبيرة راس الحانوت
  • سمن
  • قزبر ومعدنوس
  • راس ثوم
  • زيت زيتون
  • زيت نباتي
  • اسكنجبير + ابزار+ كركم+ ملح + 2 معالق طماطم معلبة

و صفات مشابهة