القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

طاجين بالمخ و السلمون الطري من عند الشاف حليمة بنعمر

نأخذ القليل من سكينجبير الطري و السالمية ، الأزير ، الزعتر ، زيت الزنجلان و الثلاثية و نخلطهم جيدا مع بعض .

نأخذ طرف السومو وندهنه بالخليط ، نغلفه في ورق الطهي ثم ندخله الفرن مدة 15 دقيقة .

نأخذ مخ البكري يغسل و نضعه في طنجرة مع طرف الحامض ويصلق مدة 15 دقيقة و نضعه في ماء مثلج ، ثم نزيله ونحيدو ليه الجلدة والعروق ، نزيل منه طرف غليظ للتزيين وماتبقى نقطعه قطع صغيرة .

في الطاجين نضع الكريمة ثم مع الثلاثية مع الكوزة مع 150 غ سبانخ المشحرة ونضيف زيت الزنجلان ثم القمرون وصلصة الزويتر والقليل من سكينجبير طري ، نتركه يغلي و نضيف الفرماج المتلث ونحرك ، ثم نستف قطع المخ و قطع السومو الكبيرة منقي من الشوك .

نأخذ نصف كلغ لفت محفور مبخر و مشحر في القليل من الزبدة و الثلاثية وزيت الزنجلان .

التقديم : نلف اللفت بشرائط لاداند فيمي وندوره على الطاجين ، ثم قطعة المخ تسقى بالتشحيرة ديال اللفت اللي كتبقى ويقدم بالصحة و الراحة.

    حبة مخ بكري

    500غ سومو طري

    الثلاثية : السودانية ، الثوم غبرة و الابزار

    150غ قمرون

    150 غ أوراق السبانخ

    100غ من كريمة الطبخ

    الابزار

    القليل من الكوزة

    ملعقة كبيرة من القزبر

    4 فرماجات متلثة

    زيت الزنجلان

    500غ لفت محفور

    100 غ داند فيمي

    معلقة كبيرة من صوص زويتر

    معلقة كبيرة من سكينجبير طري

    القليل من السالمية طرية

    الأزير

    الزعتر

و صفات مشابهة