طاجين بالمخ و السلمون الطري من عند الشاف حليمة بنعمر
الطبخ
طاجين بالمخ و السلمون الطري من عند الشاف حليمة بنعمر
نأخذ القليل من سكينجبير الطري و السالمية ، الأزير ، الزعتر ، زيت الزنجلان و الثلاثية و نخلطهم جيدا مع بعض .
نأخذ طرف السومو وندهنه بالخليط ، نغلفه في ورق الطهي ثم ندخله الفرن مدة 15 دقيقة .
نأخذ مخ البكري يغسل و نضعه في طنجرة مع طرف الحامض ويصلق مدة 15 دقيقة و نضعه في ماء مثلج ، ثم نزيله ونحيدو ليه الجلدة والعروق ، نزيل منه طرف غليظ للتزيين وماتبقى نقطعه قطع صغيرة .
في الطاجين نضع الكريمة ثم مع الثلاثية مع الكوزة مع 150 غ سبانخ المشحرة ونضيف زيت الزنجلان ثم القمرون وصلصة الزويتر والقليل من سكينجبير طري ، نتركه يغلي و نضيف الفرماج المتلث ونحرك ، ثم نستف قطع المخ و قطع السومو الكبيرة منقي من الشوك .
نأخذ نصف كلغ لفت محفور مبخر و مشحر في القليل من الزبدة و الثلاثية وزيت الزنجلان .
التقديم : نلف اللفت بشرائط لاداند فيمي وندوره على الطاجين ، ثم قطعة المخ تسقى بالتشحيرة ديال اللفت اللي كتبقى ويقدم بالصحة و الراحة.