- ●3 اكواب قمح مقشر
- ●ماء يكفي للتغطية
- ●1 كاس زبيب
- ●1 القليل من الكوزة مبشور
- ●2 ملعقة كبيرة نشا
- ●1ملعقة صغيرة فانيليا او ماء ورد
- ●كاس لوز مقشر
- ●½كاس سكر
- ●1 ملعقة صغيرة قرفة
الطبخ
شوربة عاشوراء من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات امينة التازي
الطريقة:
-
1نغسل القمح جيداً بالماء البارد عدة مرات ، نحضر طنجرة ونضع فيها القمح ونغطيه بالماء ونضعه على النار حتى ينضج.2يمكن إضافة مقدار من الماء كلما احتاج الامر.3نصفّي نصف المقدار بمصفاة ضيقة للتخلص من القشور الظاهرةثم نضيف الناتج من التصفية على الجزء الغير مصفي.4نعيد الوعاء على النار ونتركه حتى يغلي مع التقليب.5نضيف النشا الممزوج بالماء البارد ونقلب جيداً ونتركه حتى يغلي لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر.6نضيف السكر، ماء الورد والمكسرات ثم نسكبه في أطباق التقديم ونزينه بباقي المكسرات ونقدمه .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.