- ●375 غ دقيق ، 15 غ خميرة طرية ، معلقة من العسل أو سنيدة ، معلقة حليب بودرة ، معلقة من الملح ، معلقة من زيت الزيتون ، 220 غ ماء دافئ ، زنجلان و دبس التمر أو دبس العنب ، أو دبس الرمان أو الكراميل .
- ●نديب الخميرة مع العسل و القليل من الماء الدافئ ونتركها تتفاعل .
- ●نجمع الدقيق مع الحليب بودرة و زيت الزيتون و الملح و نضيف الخميرة ثم الماء مع الدلك جيدا في الأخير نضيف قطعة من الزبدة للعجين ونغطيها نتركها تخمر، ثم نزيل منها الهواء، نشكل منها كويرات صغار ونتركهم 10 دقائق على جنب .
- ●في اناء أضع دبس التمر أو الرمان .. حسب المتوفر و اناء أضع فيه الزنجلان -
- ●نصف كأس سكر فوق النار حتى يدوب ثم نضيف له نصف كأس ماء سخون، ثم نخلط جيدا ونزيله من فوق النار ونضيف له معلقة صغيرة من الدقيق.
- ●في حالة استعمال دبس التمر أو الرمان نضيف له كأس ماء ونخلط حتى يدوب مع معلقة صغيرة من الدقيق.
- ●نشكل من كل كرة حربول ونلصق كل واحدة مع الجهة الأخرى مثل الدملج ، نمررها فوق مائدة العمل ونتركها ترتاح ، تمرر في ماء الدبس أو الكراميل ثم الزنجلان.
- ●عند اكمال الكمية تدخل الى الفرن تطيب حتى تتحمر.
- ●وتقدم بالصحة والراحة.
الطبخ