- ●4 الدجاجات
- ●2 حامضات مصريين ، رأس الثوم
- ●2 معالق كبار معدنوس
- ●معلقة كبيرة هريسة
- ●عصير حامضة
- ●معلقة صغيرة قرفة
- ●معلقة صغيرة بزار
- ●معلقة صغيرة سكنجبير
- ●معلقة كبيرة سمن
- ●القليل من الزعفران شعرة
- ●كأس زيت مخلط
- ●1 كلغ بصل مشلظ
- ●2 معالق كبار زبدة والزيتون حسب الرغبة
الطبخ
شهيوات العيد : الدجاج محمر بالدغميرة شهي من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات حكيمة النوالة من أكادير.
الطريقة :
-
1في إناء نضع المعدنوس ، الحامض مرقد والثوم مطحونين ، ، عصير الحامضة ، السمن والعطرية والقليل من الملح ونشرمل الدجاج و نخليه يبات ليلة مشرمل .2في طنجرة نضع الزيت والزبدة و البصل ونقليه جيدا حتى يصبح البصل حتى يولي بني اللون ، نضيف الماء الكافي اللي يطيب فيه الدجاج ونتركه حتى يغلي ونضيف القليل من العطرية اللي درنا في الشرمولة.3نحطو الدجاج حتى ينضج مع تقب الفخاض والصدر.4نزيل الدجاج ونضيف العناق والكوانص ونترك الكل فوق النار حتى يجف جيدا ويثقال5نقلي الدجاج في زيت ساخن6و يقدم مع القليل من الزيتون وبالصحة والراحة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.