- ●رابعة ديال العدس احمر او العادي
- ●حبة جزر مبشور
- ●2 حبات بصل اخضر احسن
- ●كمية من الربيع والكرافس
- ●4 حبات جبن مربع
- ●حبة طماطم مبشورة
الطبخ
شربة العدس بطريقة عزيزة أم براء من تازة
بالنسبة لثوابل:
-
1م ص فلفل اسود2م ص سكنجبير3م ص خرقوم4م ص كامون5م ك صلصة الطماطم63 فصوص ثوم
الطريقة :
-
1في طنجرة نضع نصف كاس زيت ونضيف له البصل و الثوم ثم الجزر ، يشحر جيدا ونضيف الطماطم وصلصة الطماطم والربيع ثم الثوابل المدكورة والملح حسب الدوق ثم العدس ، نمرق بمرق الدجاج او الماء العادي ويترك ينضج مدة 30 دقيقة ، ناخد الخليط ويطحن الكل جيدا ثم نضيف الجبن ويطحن معهم جيدا حتى نحصل على شربة متجانسة، نخفف بالماء حسب الرغبه ويرد على النار يغلي مدة 10دقائق .2تقدم برشة من الكامون والحامض وبالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.