القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شربة العدس الأحمر التركية بطريقة صليحة نعيم من الديار الفرنسية

طريقة التحضير :

  • 1
    نقطع البصل والثوم ونحمرهم في زيت الزيتون ونضيف العطرية ونخليهم على نار متوسطة ، نضيف الجزر ومطيشة و الفلفل مقطع ، نخلطها ثم نضيف مكعب مرق الدجاج والعدس مغسول ثم نضيف الماء ، نتركها تطيب مدة 40 دقيقة مع التحريك المستمر.
  • 2
    تطحن الحساء .
  • 3
    نقلي ضرس ثوم في زيت الزيتون مع الكامون ثم يصفى للحصول على زيت عطري .
  • 4
    يقدم الحساء ساخناً ومرشوشاً بزيت الزيتون منكه بالثوم والكمون والقليل من الفلفل الحار أو الحار حسب الرغبة..
  • 5
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 280 غ عدس أحمر
  • 1 بصلة ، 2 فصوص ثوم ، 1 حبة جزر ، 1 حبة فلفل اختياري ، 1 حبة طماطم ، 1 معلقة صغيرة تحميرة ، نصف معلقة صغيرة خرقوم ، ربع معلقة صغيرة قرفة ، 1 معلقة كامون ، ملح ، فلفل ، معلقة كبيرة من معجون الطماطم ، 3 معالق كبار زيت زيتون ، 1مكعب الدجاج ، 2 لتر ماء .
  • 3 معالق كبار زيت زيتون ، معلقة صغيرة كامون ، 1 ضرس ثوم ، و الفلفلة الحلوة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة