- ●280 غ عدس أحمر
- ●1 بصلة ، 2 فصوص ثوم ، 1 حبة جزر ، 1 حبة فلفل اختياري ، 1 حبة طماطم ، 1 معلقة صغيرة تحميرة ، نصف معلقة صغيرة خرقوم ، ربع معلقة صغيرة قرفة ، 1 معلقة كامون ، ملح ، فلفل ، معلقة كبيرة من معجون الطماطم ، 3 معالق كبار زيت زيتون ، 1مكعب الدجاج ، 2 لتر ماء .
- ●3 معالق كبار زيت زيتون ، معلقة صغيرة كامون ، 1 ضرس ثوم ، و الفلفلة الحلوة.
الطبخ
شربة العدس الأحمر التركية بطريقة صليحة نعيم من الديار الفرنسية
طريقة التحضير :
-
1نقطع البصل والثوم ونحمرهم في زيت الزيتون ونضيف العطرية ونخليهم على نار متوسطة ، نضيف الجزر ومطيشة و الفلفل مقطع ، نخلطها ثم نضيف مكعب مرق الدجاج والعدس مغسول ثم نضيف الماء ، نتركها تطيب مدة 40 دقيقة مع التحريك المستمر.2تطحن الحساء .3نقلي ضرس ثوم في زيت الزيتون مع الكامون ثم يصفى للحصول على زيت عطري .4يقدم الحساء ساخناً ومرشوشاً بزيت الزيتون منكه بالثوم والكمون والقليل من الفلفل الحار أو الحار حسب الرغبة..5بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.