- ●10 اكواب ماء ساخن ، 3 أفخاد دجاج ( او صدور حسب الرغبة ) ، 5حبات من الابزار ، 2ورقات سيدنا موسى ، ملعقة كبيرة زيت أو زبدة ، بصلة مفرومة ، 2خيزويات مقطعين ، كرافس مفروم ناعم ، 2أو 3فصوص ثوم ، ثلث كوب قمح ، 3او 2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات ، معدنوس وبصل أخضر للزينة.
الطبخ
شربة الدجاج بالخضار والقمح
الطريقة:
-
1نحضر وعاء طهى، ونضع فيه الماء الساخن وفوقة الدجاج مع ورقة سيدنا موسى وحبوب الابزار والملح ، نقطة خل وونترك الخليط يغلى حتى تطيب أفخاد الدجاج، فاش يطيب الدجاج نصفىه ونأخذ الدجاج ويقطع شرائح.2في طنجرة على البوطة نضع ملعقة الزيت أو الزبدة، ونشحر البصل والكرافس وخيزو والثوم مع رشة ملح وابزار حوالى 7دقائق، حتى تلين الخطروات شوية، ثم نضع البطاطس والقمح وفوقها مرق الدجاج ثم شرائح الدجاج.3ونترك الخليط يغلى ثم ننقص النار تماما ، يترك الخليط 30 دقيقة حتى ينضج القمح مع باقى المكونات ،ث م نتذوق الخليط ويتبل لو محتاج .4يصب فى طبق التقديم مع شرائح بصل أخضر و معدنوس مفروم على الوجه5تقدم بالصحة والراحة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.