- ●نأخذ سمكة القرب 2 كلغ و تفتح من الظهر ونزيل لها السنسول ونحتفظ به و تشرمل بالشرمولة .
- ●معلقة صغيرة هريسة ، زلافة معدنوس و قزبر، معلقة كبيرة عطرية الحوت ، 2 معالق كبار من صلصة السمك ، عصير 2 حامضات ،4 ضروس ثوم محكوكين ، معلقة صغيرة كمون ، معلقة كبيرة مطيشة معلبة ، تجمع المكونات و نشرمل بها الحوتة ، باقي الشرمولة نضيفها على رابعة من كفتة لاداند و رابعة كروفيط و نعمروا الحوتة .
- ●في لاطة الفرن نفرش ورق الطهي ثم نضع السمكة على بطنها و نتركها مفتوحة كما في الصورة و تدخل الى الفرن مدة ربع ساعة .
- ●في طنجرة نضع 2 بصلات مشلظين ، رابعة من الحمص مرطب و منقي ، 2 ضروس ثوم محكوكين ، معلقة كبيرة مطيشة الحك و معلقة كبيرة عطرية الحوت ، عصير حامضة ، ربطة معدنوس و قزبر ، معلقة صغيرة هريسة و ربع كأس زيت و سنوسول القرب اللي حتافظنا به ، نضيف 2 كؤوس ماء و نتركه يطبخ و نضيف الماء عند الحاجة حتى الحصول على مرق خاتر .
- ●في طبق نضع السمك و بالجوانب الحمص مزينين بالفلافل الملونة المشوية.
- ●بالصحة و الراحة .
الطبخ