القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

دجاج في الفرن بحشوة الأرز بطريقة المبدعة كنزة كودير

    * المكونات :

  • 5 دجاجات مغسولين (بالملح والحامض) ، 5كؤوس ارز أبيض ، 2 بصلات محكوكين، ملح، ابزار، ثومة 4 ضريسات، 2معالق هريسة، 2معالق موطارد حبيبات، تحميرة، معدنوس مقطع، خرقوم بلدي، شوية الزعفران ضامةاو الزعفران الحر.
  • * طريقة تحضير الارز:

  • في طنجرة الضغط نضع 4معالق زيت تسخن ، نضيف له الأرز، الملح، الابزار، ضامة البنة، ونقليه ، ثم نعمل الماء الكافي ونخليه يطيب نصف طيبة.
  • * الطريقة:

  • نخلط البصل مع جميع التوابل ثم نرقد الدجاج"نتبله جيدا" ، ثم نضيف الماريناد المتبقية للأرز ونحشي به الدجاج ، نخليه يبات في الثلاجة ليلة كاملة، نبخره في الكسكاس وندهنه بالزبدة المنسمة ثم نحمره في الفرن.
  • * الزبدة المنسمة:

  • ناخد100غ زبدة، فلفلة حمراء، 2معالق صوجا، نخلط الكل مزيان ثم ندهن به الدجاج إلى الفرن.
  • * البطاطس الصغيرة مصلوقة في ماء مملح ونسوطيها بشوية الزبدة والزيت والتحميرة وتدخل الفرن.
  • اللوبيا والجزر:

  • نصلق اللوبيا في ماء مملح نصف طيبة ثم نلفها في شرائح الجزر ونسوطيها في المقلاة بالزبدة والزيت والتوابل المرغوبة.
  • ويقدم الطبق ديالنا بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة