- ●دقيق الفينو او القمح الكامل ، حفينة ديال الدقيق الابيض وممكن نضيفو دقيق الشعير او الشوفان او الذرة.
- ●كناخد واحد الطريف ديال الكرعة الحمراء كنقطعها طريفات صغار ، كنوضعها في كاسرونة مع القليل من الماء وعويد ديال القرفة ، غير كطلع فيه الغلية كنطفي عليه كنخليه نصف طيبة كنخليها تدفى .
- ●كنعملها في الخلاط مع شوية ديال الكركاع ، معلقة كبيرة زيت الزيتون، معلقة عسل صغيرة ، معلقة ديال الخميرة حبيبات.
- ●كنطحنو كلشي وكنعجنو به الخبز بالطريقة العادية والى حتاجينا الماء كنزيدوه ، كتدلك مزيان ونخليوها تخمر ، من بعد نخرجو منها الهوا ونقطعوها على شكل خبيزات ، كندهنو ليهم وجههم بالماء وكنفندهم في الزرارع او سميدة الشعير رقيقة.
- ●كنكرصوها شوية ونفلحوها بسكين ونخليو الخبز يخمر ونطيبوه بالطريقة العادية وبالصحة والراحة.
الطبخ