- ●كمية الكبدة حسب عدد الافراد
- ●ثوم مفروم
- ●قزبور مفروم
- ●3حبات من الطماطم مبشورة ناعمة
- ●ملح
- ●ملعقة كبيرةة مملوئة من فلفل احمر
- ●ملعقه كبيره مملوئة من مركز طماطم
- ●ملعقة كبيرة من الخل
- ●ملعقة صغيرة مملوئة من الكمون
- ●زيت الزيتون .
الطبخ
خاص بعيد الأضحى : طاجين الكبدة بالشرمولة بطريقة الأخت أم نرجس من طنجة.
* طريقة التحضير:
-
1في اناء نضع كمية الكبدة ، نضيف لها ملح ملعقة صغيرة من الفلفل احمر ونصف ملعقة صغيرة من الكامون ، ثوم مفروم وقزبور مفروم ، ملعقة كبيرة من الخل ثم نتركها لمدة 2ساعات تقريبا .2في طاجين او في مقلاة نضع زيت الزيتون مع الثوم مفروم والقزبر مفروم ،3ملح ،فلفل احمر ،كمون ، مركز الطماطم على نار هادئة لمدة 3دقائق ثم نضيف الطماطم مبشورة.4نحرك جيدا ونترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقر يبا ثم نضيف الكبدة مع التحراك لمدة 8 دقائق تقريبا .5نزيين بالبقدونس مفروم وتقدم مع قطع من الليمون و الحامض. بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.