القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : صابلي ناجح بطريقة الأخت أم نرجس من طنجة.

* طريقة التحضير:

  • 1
    في كصيعة او في عجانة نضع الزبدة مع السكر ، كيس من سكر الفاني مع زيت نباتية ثم نضيف البيض، رشة من الملح،
  • 2
    نضيف نشا الذرة مع الدقيق تدريجيا فقط باطراف الأصابع ، نجمع عجين الصابلي ونضعه يرتاح في الثلاجة لمدة 3ساعات تقريبا ، نطلق العجين ونقطعه دائري الشكل
  • 3
    ونضعه في صفيحة الفرن على درجه الحراره 160 ، فرن مشعل من أسفل واعلى لمدة 10 دقائق فقط نصف طيبة.

* طريقة تحضير عقدة اللوز ،

  • 1
    في خلاط كهربائي نضع بودرة اللوز مع السكر وماء الزهر و ملعقة صغيرة من الزبدة وبيضة حتى نحصل على كريمة اللوز ، نضع كريمة اللوز في الجيب الحلواني
  • 2
    ثم نضع شكل دائرة على قطع الصابلي ونسد باللوزة ، نضع الصابلي في الفرن مرة ثانية لمدة 6 دقائق .
  • 3
    يقدم مع كأس شاي و بالصحة والراحة .

    * مقادير العجينة:

  • 250 زبدة من النوع الجيد
  • 150 سكر صقيل
  • 2 حبات من البيض
  • رشة من ملح
  • كيس من سكر الفاني
  • 3ملعقات كبار من زيت نباتية
  • 3ملعقات كبار من نشا الذرة
  • 600غ من الدقيق الابيض.
  • * مقادير عقدة اللوز:

  • 150 غ من اللوز بدون قشر مطحون جيدا (بودرة اللوز)
  • 75 غ من سكر سنيدة
  • ملعقة كبيرة من ماء الزهر
  • م صغيرة من الزبدة
  • بيضة.

و صفات مشابهة