- ●250 زبدة من النوع الجيد
- ●150 سكر صقيل
- ●2 حبات من البيض
- ●رشة من ملح
- ●كيس من سكر الفاني
- ●3ملعقات كبار من زيت نباتية
- ●3ملعقات كبار من نشا الذرة
- ●600غ من الدقيق الابيض.
- ●150 غ من اللوز بدون قشر مطحون جيدا (بودرة اللوز)
- ●75 غ من سكر سنيدة
- ●ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ●م صغيرة من الزبدة
- ●بيضة.
الطبخ
خاص بعيد الأضحى : صابلي ناجح بطريقة الأخت أم نرجس من طنجة.
* طريقة التحضير:
-
1في كصيعة او في عجانة نضع الزبدة مع السكر ، كيس من سكر الفاني مع زيت نباتية ثم نضيف البيض، رشة من الملح،2نضيف نشا الذرة مع الدقيق تدريجيا فقط باطراف الأصابع ، نجمع عجين الصابلي ونضعه يرتاح في الثلاجة لمدة 3ساعات تقريبا ، نطلق العجين ونقطعه دائري الشكل3ونضعه في صفيحة الفرن على درجه الحراره 160 ، فرن مشعل من أسفل واعلى لمدة 10 دقائق فقط نصف طيبة.
* طريقة تحضير عقدة اللوز ،
-
1في خلاط كهربائي نضع بودرة اللوز مع السكر وماء الزهر و ملعقة صغيرة من الزبدة وبيضة حتى نحصل على كريمة اللوز ، نضع كريمة اللوز في الجيب الحلواني2ثم نضع شكل دائرة على قطع الصابلي ونسد باللوزة ، نضع الصابلي في الفرن مرة ثانية لمدة 6 دقائق .3يقدم مع كأس شاي و بالصحة والراحة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.